Штрудели с кислой капустой, мясом и картошкой — полноценное второе блюдо, отличающееся от классического рецепта технологией приготовления теста, которое готовится на кефире.
Ингредиенты:
- Говяжья мякоть – 500 гр.
- Ребрышки говяжьи – 400 гр.
- Картофель – 6 шт.;
- Лук – 2 шт.;
- Морковь – 2 шт.
Для теста:
- Лук – 1 шт.;
- Яйцо – 1 шт.;
- Кефир – 1 ст.;
- Сода – 0,5 ч. л;
- Соль – 0,5 ч. л.
- Мука
Приготовление:
Штрудели желательно готовить в сотейнике, казане, или в кастрюле.
Мясо (мякоть и ребрышки) нарежьте на небольшие кусочки. Рёбрышки придадут нашему бульону насыщенный вкус и аромат.
Обжарьте кусочки мяса на раскаленном растительном масле, на сковороде до румяной корочки с двух сторон. Обжаренное мясо залейте горячей водой, варите до готовности. В конце посолите. Готовность мяса проверяется двумя способами. Первый способ: прокалываться легко вилкой. Второй способ: легко отделяется от кости.
Картофель разрежьте на 4 части и кладите в бульон. Варите до полуготовности картошки. Морковь нарежьте соломкой, обжарьте на растительном масле; добавьте лук нарезанный кубиками. Обжарьте.
Отдельно для теста обжарьте нарезанный мелкими кубиками лук.
Приготовим тесто:
Яйцо взбейте. Добавьте кефир, соду, соль и перемешайте. Постепенно добавляйте муку до тех пор, пока тесто не станет эластичным, плотным и не липнущим к рукам. Раскатайте тесто тонко, равномерно распределите по всему объему обжаренный лук.
Сформируйте рулет, нарежьте кусочками по 3 — 4 см.
На картофель и мясо выложите слоем лук с морковью.
Слегка посолите и поперчите. Затем выкладывайте слой кислой капусты, накройте крышкой и потушите 2 минуты. Поверх капусты разложите штрудели и тушите 35-40 минут.
Во время приготовления крышку не открывать. Отверстие в ней залепите кусочком теста.
Меньше чем через час обед из штруделей с кислой капустой будет готов. Подавать на стол в горячем виде.