Штрудель яблочный рецепт из слоеного теста

Штрудель с яблоками и корицей изысканный классический пирог из слоеного теста. В нашу страну рецепт штруделя дошел из стран Европы, а именно из Венгрии и Германии. В какой стране впервые начали готовить данный яблочный пирог, точно неизвестно.

Да, и это не имеет значения, так как в каждом доме его готовят по-разному, добавляя различные ингредиенты.

Основа нашего пирога – это слоеное тесто, готовое из магазина, и яблоки с орехами и изюмом. К чаю, кофе или латте — самый идеальный выбор. Читаем подробный рецепт с фото

Ингредиенты:

  • Козенак арахисовый – 110 грамм;
  • Изюм – 110 грамм;
  • Слоеное тесто – 1 кг;
  • Яблоки – 300 грамм;
  • Сахар – 1 ст. л.;
  • Корица – 1 ч. л.;
  • Сливочное масло для смазки противня

Приготовление:

Яблоки можно использовать любые. Главное, чтобы они были сочными. Нарежьте их на кубики.

Козенак измельчите с помощью блендера или мясорубки.

Штрудель яблочный рецепт из слоеного теста

Изюм смешайте с яблоками. Добавьте измельченный козенак, сахар, корицу. Если яблоки сильно кислые, то добавьте больше сахара. Все перемешайте.

Тесто тонко раскатайте, смажьте его растопленным сливочным маслом.

Штрудель яблочный рецепт из слоеного теста

Выложите начинку, равномерно распределите по пласту теста.

Штрудель яблочный рецепт из слоеного теста

Скрутите рулет. Переложите рулет на противень и смажьте его яйцом.

Штрудель яблочный рецепт из слоеного теста

Отправьте в разогретую духовку и выпекайте при температуре 200 градусов.

Штрудель яблочный рецепт из слоеного теста

Подавать его можно в горячем виде с мороженым, взбитыми сливками или горячим шоколадом.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: