Ингредиенты:
- Яйцо 3 штуки
- Сахар коричневый 200 грамм
- Мука гречневая 85 грамм
- Мука пшеничная 65 грамм
- Груша 3 штуки
- Уксус яблочный, сода
Приготовление:
Три яйца взбейте с тростниковым сахаром до густоты с помощью блендера. Добавьте муку пшеничную и гречневую. Погасите соду уксусом и добавьте в тесто.
Груши три штуки очистите и вырежьте сердцевину. Затем нарежьте груши на дольки. Противень застелите пергаментной бумагой. Часть теста отправьте на пергамент, сформируйте с помощью ложки ровный круг.
По кругу теста выложите дольки груши. Покройте груши оставшимся тестом. Поставьте запекаться в разогретую духовку на 30 минут при температуре 180 градусов. Грушевая шарлотка рекомендована для детей старше одного года.
Грушевая шарлотка готова