Сельдь под Шубой рецепт

Предлагаем вашему вниманию Сельдь под Шубой рецепт классический пошаговый с фото. Вкусный салатик Сельдь под шубой или по-народному «Селедка под шубой» — это один из замечательных салатов, известный всем, но немногие готовят.

Потому что считают его трудоемким. Тем более, если готовить его рулетом. В действительности это очень простой салат и легок в приготовлении. Блюдо получается оригинальным, красивым и вкусным. Не менее интересна история происхождения Селедки под Шубой

Сельдь под Шубой рецепт

Состав:

  • Картофель – 4 -5 шт.
  • Морковь – 3-4 шт.
  • Яйцо – 5 шт.
  • Лук – 0,5 шт.
  • Свекла — 3 шт.
  • Филе селедки – 300 гр.

Приготовление:

Сельдь под Шубой рецепт

Как правильно варить овощи на салат? Подготовка ингредиентов

Овощи хорошо помойте. Картошку и морковь нужно варить отдельно в кастрюле от свеклы, заливая их холодной водой, после чего поставьте на плиту варить до готовности.

Свекла вариться также, но отдельно в кастрюле и немного дольше. Обычно я проверяю готовность свеклы, протыкая ее ножом. Если нож легко входит в свеклу, значит она готова. Единственное, что я вам посоветую, во время варки свеклы, доливать воду, так как она дольше варится и вода легко выкипает. Варить нужно на маленьком огне.

Картошку, морковь, свеклу отварите до готовности, слейте воду.

Остудите и почистите овощи. Яйца отварите в крутую. Очистите, помойте, чтобы не было на них кусочков скорлупы.

Последовательность слоев в салате «Сельдь под Шубой»

Поверхность на которой будете готовить салат, покройте пищевой пленкой.

Сельдь под Шубой рецепт

Свеклу натрите на терке и выжмите сок, но не весь. Свекла должна остаться сочной. Выложите свеклу слоем на пищевую пленку. Равномерно распределите, создавая прямоугольник.

Сельдь под Шубой рецепт

Можно сверху положить пищевую пленку и раскатать скалкой. Затем ее снять.

Сверху смажьте майонезом.

Картофель натрите на мелкой терке. Выложите слоем на свеклу. Положите сверху пленку и раскатайте, не доходя до верхнего и нижнего края примерно 2,5 – 3 см. Картошку смажьте майонезом.

Сельдь под Шубой рецепт

Следующий слой – морковь. Также с помощью скалки распределите равномерно, не доходя до верхнего и нижнего края картошки.

Сельдь под Шубой рецепт

На смазанную майонезом морковь, выложите слой яиц, натертых на мелкой терке, не доходя до верхнего и нижнего слоев моркови.

В результате выкладывания таким способом слоев, получаются ступеньки.

Сельдь под Шубой рецепт

Смазываем майонезом.

Селедку нарежьте на кубики. Выложите вряд по центру яиц. Поверх селедки выложите лук, нарезанный на кубики.

Сельдь под Шубой рецепт

Теперь необходимо поднять к центру верхний и нижний край, оборачивая пищевой пленкой, создавая рулет.

Сельдь под Шубой рецепт

Отправьте на час в холодильник. Снимите с рулета пленку и переложите его на тарелку. Украсить можно остатками овощей и зеленью.

Сельдь под Шубой рецепт

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: