Предлагаем вашему вниманию Сельдь под Шубой рецепт классический пошаговый с фото. Вкусный салатик Сельдь под шубой или по-народному «Селедка под шубой» — это один из замечательных салатов, известный всем, но немногие готовят.
Потому что считают его трудоемким. Тем более, если готовить его рулетом. В действительности это очень простой салат и легок в приготовлении. Блюдо получается оригинальным, красивым и вкусным. Не менее интересна история происхождения Селедки под Шубой…
Состав:
- Картофель – 4 -5 шт.
- Морковь – 3-4 шт.
- Яйцо – 5 шт.
- Лук – 0,5 шт.
- Свекла — 3 шт.
- Филе селедки – 300 гр.
Приготовление:
Как правильно варить овощи на салат? Подготовка ингредиентов
Овощи хорошо помойте. Картошку и морковь нужно варить отдельно в кастрюле от свеклы, заливая их холодной водой, после чего поставьте на плиту варить до готовности.
Свекла вариться также, но отдельно в кастрюле и немного дольше. Обычно я проверяю готовность свеклы, протыкая ее ножом. Если нож легко входит в свеклу, значит она готова. Единственное, что я вам посоветую, во время варки свеклы, доливать воду, так как она дольше варится и вода легко выкипает. Варить нужно на маленьком огне.
Картошку, морковь, свеклу отварите до готовности, слейте воду.
Остудите и почистите овощи. Яйца отварите в крутую. Очистите, помойте, чтобы не было на них кусочков скорлупы.
Последовательность слоев в салате «Сельдь под Шубой»
Поверхность на которой будете готовить салат, покройте пищевой пленкой.
Свеклу натрите на терке и выжмите сок, но не весь. Свекла должна остаться сочной. Выложите свеклу слоем на пищевую пленку. Равномерно распределите, создавая прямоугольник.
Можно сверху положить пищевую пленку и раскатать скалкой. Затем ее снять.
Сверху смажьте майонезом.
Картофель натрите на мелкой терке. Выложите слоем на свеклу. Положите сверху пленку и раскатайте, не доходя до верхнего и нижнего края примерно 2,5 – 3 см. Картошку смажьте майонезом.
Следующий слой – морковь. Также с помощью скалки распределите равномерно, не доходя до верхнего и нижнего края картошки.
На смазанную майонезом морковь, выложите слой яиц, натертых на мелкой терке, не доходя до верхнего и нижнего слоев моркови.
В результате выкладывания таким способом слоев, получаются ступеньки.
Смазываем майонезом.
Селедку нарежьте на кубики. Выложите вряд по центру яиц. Поверх селедки выложите лук, нарезанный на кубики.
Теперь необходимо поднять к центру верхний и нижний край, оборачивая пищевой пленкой, создавая рулет.
Отправьте на час в холодильник. Снимите с рулета пленку и переложите его на тарелку. Украсить можно остатками овощей и зеленью.