Салат с хрустящими баклажанами

Этот салат можно готовить каждый день, и он не надоест. Свежие овощи с хрустящими баклажанами идеально сочетаются между собой. Блюдо получается невероятно вкусным, сочным и полезным.

Салат с хрустящими баклажанами

Состав:

  • 1 шт. баклажан;
  • 30 мл соевого соуса;
  • 3 помидора;
  • 1 шт. болгарского перца;
  • 1 шт. красного лука;
  • 5 шт. листьев салата;
  • 30 г кукурузного крахмала;
  • 40 мл. майонеза;
  • 3 зуб. чеснока.

Приготовление:

Баклажан нарезают крупной соломкой. Очищать от кожицы его не нужно. Затем нарезанные ломти перекладывают в миску, поливают соевым соусом, после чего оставляют мариноваться на 15 минут.

Салат с хрустящими баклажанами

Сладкие, мясистые помидоры нарезают дольками, сладкий перец толстой соломкой. Лук очищают от шелухи, разрезают на две равные половины, затем каждую нарезают полукольцами.

Следующим этапом соединяют томаты, перец болгарский и лук в одной чаше. Сюда же отправляют крупные листья салата, все тщательно перемешивают.

Салат с хрустящими баклажанами

Баклажаны панируют в муке, далее обжаривают на разогретом растительном масле до золотистого цвета, периодически помешивая. После чего перекладывают на бумажное кухонное полотенце, чтобы стек лишний жир.

Салат с хрустящими баклажанами

Майонез смешивают с чесноком, пропущенным через пресс.

Салат с хрустящими баклажанами

Последний этап это соединяют все продукты вместе, заправляют майонезом и хорошо перемешивают. Салат перекладывают на тарелку, подают к столу с сухариками. Блюдо можно украсить свежей зеленью петрушки или укропа.

Читайте также: