Как приготовить морковь по-корейски по оригинальному рецепту с фото

Настоящее название салата морковь по-корейски — «Корсарам» (Koryo-Saram). В нашей стране его называют «морковчой».





На самом деле еще с советских времен он стал изобретением этнических корейцев, проживавших в странах СНГ. Корейская морковка продается в любых продуктовых супермаркетах, а также кафе и ресторане. Ее несложно приготовить по оригинальному рецепту.

Ингредиенты:

  • 1 кг морковки сладкой;
  • 15 г сахара;
  • 1-2 шт. острого стручкового перца;
  • черный перец — по вкусу;
  • красный острый перец – по вкусу;
  • 2 ч. л. кориандра молотого;
  • 100 мл масла растительного;
  • 3 зубка чеснока;
  • 2 ст. л. уксуса 5 %;
  • 1 большая головка репчатого лука;
  • 1 ст. л. соли.

 


Приготовление

Для простой морковчи морковку натирают с помощью специальной терки. Так проще и быстрее, однако в настоящем рецепте морковь моют, чистят, после чего нарезают ножом на тонкие и длинные полоски.

Затем вводят соль, все тщательно перемешивают, перекладывают на сито для стекания лишнего сока. Оставляют морковь на 30 минут.





Морковку отжимают руками, перекладывают горкой в миску. Делают углубление, вводят туда специи. Они придают изумительный аромат морковче.


Немного о специях…

Специи могут варьироваться. Из обязательных ингредиентов добавляют уксус, сахар, молотый кориандр, нарезанный мелко чеснок.

Продаются готовые смеси специй для морковчи, в состав которых входит сухой чеснок. В оригинальной корейской морковке пряности вводят по отдельности.






Итак, в салат добавляют измельченный чеснок, уксус, сахар, острый стручковый перец, нарезанный мелкими кусочками, кориандр.

В салат чаще используют подсолнечное рафинированное или нерафинированное, а также кукурузное, оливковое, хлопковое и т. д.

Масло наливают на сковороду, доводят до кипения. Затем добавляют нарезанный полукольцами репчатый лук, обжаривают до золотистости.

Обжаренный лук придает аромат. Если масло не рафинированное, то лук забирает всю горечь и вредные вещества на себя, после чего масло становится ароматным.


На таком масле можно жарить пирожки. Поверьте, вкус жаренного масла не почувствуете, даже если оно не рафинированное.





После того, как лук обжарится, его полностью вынимают из масла в отдельную тарелку. В настоящую морковчу он не добавляется, хотя существует практика добавления жареного лука в салат.

Горячее масло выливают на специи и морковь тщательно перемешивают.

Затем салат накрывают крышкой и ставят в холодильник на несколько часов, после чего салат можно использовать для праздничного стола.

Рецепты праздничных салатов:

Салаты Оливье — разные варианты

Салат «Суши» слоями

 






 

Читайте также: