Салат «Суши» слоями с красной рыбой — пошаговый рецепт с фотографиями

Салат «Суши» слоями с красной рыбой хорошая альтернатива для тех, у кого нет времени крутить роллы или суши. Его еще называют «Ленивые суши». Готовить данный рецепт по пошаговой инструкции с фото просто, в результате получается красивое и вкусное блюдо для праздничного стола.






Состав:

  • Крем-сыр 150 грамм;
  • Майонез 4 ст. л.;
  • Сметана 3 ст. л.;
  • Семга 200-250 грамм;
  • Листья салата;
  • Яйца 8 штук;
  • Крабовые палочки 420 грамм;
  • Морковь 2-3 шт.;
  • Рис сырой 1 стакан.




Приготовление:

Для приготовления рецепта с красной рыбой понадобиться крем-сыр, который продается в продуктовом магазине как сыр для суши.

Приготовление сырного крема:

Крем-сыр соедините с майонезом и сметаной, перемешайте до однородности.

Дно и края формы застелите пищевой пленкой с припусками.





Приготовление риса:

Рис предварительно отварите. Для этого крупу промойте проточной водой до тех пор, пока вода не станет прозрачного цвета. Отварите рис в небольшом количестве воды так, чтобы рисовая крупа не разварилась. После переложите вареный рис на дуршлаг и промойте. Затем дайте стечь воде.

Готовим салат:

На дно формы разложите рыбу одним слоем. Смажьте кремом. Рыбу накройте листьями салата.



Яйца заранее сварите вкрутую. Яйца легко будут очищаться от скорлупы, если их положить варить в горячую воду на 7-10 минут. Затем слейте кипяток, и залейте холодной водой. Охладите, очистите и нарежьте кубиками. Выложите яйца на тарелку с салатом, прижимая слегка ко дну и сверху смазывая кремом.

Следующим слоем кладем крабовые палочки, нарезанные кубиками и обмазываем кремом.





Морковь отварите, остудите, очистите и натрите на крупной терке. Переложите на крабовые палочки. Обмажьте кремом.

На морковь кладем вареный рис и тонкий слой крема.

Заверните салат в пленку и поставьте в холодильник на ночь.

На следующий день аккуратно переверните салат на праздничное блюдо, так чтобы семга оказалась сверху. Посыпьте зеленым луком.

Салат из семги готов для подачи на стол.


 Рецепты для праздничного стола:

Как приготовить суши самостоятельно

Слоеный салат с черносливом

Оливье классический

Слоеный салат с грибами шампиньонами, ветчиной и сыром

Салат с зеленым горошком и крабовыми палочками






 

Читайте также: