Быстрый и легкий завтрак из клубники и фруктов



Фрукты и ягоды — это хороший вариант для разнообразия быстрого и легкого завтрака. В этом рецепте читайте как приготовить тартар из клубники и йогурта, клубнично — мятный лимонад и гренки из пшеничного хлеба.

Если нет свежих фруктов, можете использовать замороженные. Но свежие ягоды всегда вкуснее, чем замороженные. Это известно всем. Все ингредиенты берем по вкусу.

фруктовый салат

 

Ингредиенты:

  • Лайма — долька
  • Киви – 1 шт.
  • Банан – 0,5 шт.,
  • Клубника — 100 гр., на сироп и 100 гр., на тартар
  • Масло сливочное — 20 гр., для смазки
  • Напиток газированный (минеральная вода) 0,5 стакана
  • Мята 2 листочка
  • Масло оливковое – 1 ч. л.
  • Вода 0,5 стакана
  • Хлеб для тостов 2 кусочка
  • Соль
  • Йогурт натуральный – 0,5 стакана
  • Сахар тростниковый по вкусу
  • Черный перец

Приготовление:

Приготовление сиропа:

Нарежьте мелко свежую клубнику (100 гр). Переложите в миску.

В кастрюлю кладем сливочное масло. Добавляем туда клубнику и оливковое масло, и все перемешайте. Смесь периодически помешивайте. Как только масло растает добавьте тростниковый сахар и горячую воду. Добавьте для вкуса пару листьев свежей мяты. Мята придаст более сильный аромат.

Готовим тартар:

Ягоды свежей клубники нарезают на кубики произвольной формы. Затем банан и киви очищают и нарезают кубиками. Все продукты соединяют в одной чаше. Сюда же можно добавить чернику, голубику, смородину, малину. Вкусное сочетание будет если добавить в салат кусочки персика. По желанию в тартар кладут любые фрукты и ягоды. Содержимое миски тщательно перемешивают.



Тем временем сироп снимают с огня, накрывают крышкой. Для заправки в миску наливают клубничный йогурт и сок половины лайма, перемешивают. Сюда же отправляют пару столовых ложек сиропа, перемешивают и заправляют им тартар. Для вкуса добавляют щепотку соли и немного перца молотого.

Готовим гренки:

Разогрейте сковороду. Обрежьте хлеб от корки и нарежьте на полоски. Отправьте гренки на разогретую сковороду сушиться. Прожарьте слегка с двух сторон. Как только гренки прожарятся, добавьте кусочек сливочного масла, пару ложек сиропа, все перемешайте и снимите с огня в тарелку.  Сверху кладем наш фруктовый тартар. Украсьте листьями мяты.



Готовим лимонад:

В стакан отправьте нарезанную клубнику, тростниковый сахар, мяту, дольку лайма, клубничный сироп по вкусу. Перетрите все пестиком или блендером. Залейте минеральной водой. Перемешайте и лимонад готов.