Салат с жареными кабачками получается сытным, легким и вкусным к любому гарниру. Продукты самые доступные и обычные, а результат не заставляет себя ждать. Предлагаем 2 простых пошаговых рецепта на каждый день.
Салат с жареными кабачками и сыром
Продукты:
- 2 шт. кабачка;
- 3 шт. помидора;
- 4 яйца;
- 1-2 зубка чеснока;
- 1 пучок петрушки;
- 100 г твердого сыра;
- 1 пучок зеленого лука;
- 170 г сметаны (майонеза);
- по вкусу соль, перец.
Приготовление:
Молодые кабачки с тонкой нежной кожицей нарезают на колечки. Затем немного солят, перемешивают руками для равномерного распределения соли, после чего оставляют на 10 минут.
На сковороде разогревают растительное масло, обжаривают кабачки с двух сторон, после чего выкладывают на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир. Затем разрезают колечки пополам и перекладывают в миску для салата.
Помидоры нарезают на дольки и отправляют в салатник. Куриные яйца отваривают в подсоленной воде 12-15 минут. Для того, чтобы скорлупа легко снималась, яйца перед варкой опускают в горячую воду, а как только сварятся, опускают в холодную воду. Жидкость меняют до полного остывания.
Очищенные яйца нарезают на дольки и перекладывают к овощам.
Зеленый лук и петрушку моют, затем мелко нарезают. Чеснок рубят ножом на маленькие кубики. Сыр нарезают на крупные кубики. Все ингредиенты соединяют в общей чаше, добавляют сметану. По желанию ее можно заменить на майонез. Салат приправляют солью и молотым перцем по вкусу, перемешивают. Овощной салат сразу подают к столу украсив зеленью.
Салат с кабачками, помидорами, сладким перцем и луком
Состав:
- 1 шт. кабачка;
- 1 шт. репчатого лука;
- 2 шт. помидоров;
- 2 шт. болгарского перца;
- 1 пучок зелени укропа;
- кунжут;
- 2-3 ст. л. соевого соуса;
- 1 ч. л. уксуса 6%;
- 2-3 ст. л. оливкового масла;
- 2 шт. зубка чеснока.
Приготовление:
Кабачки нарезают на тонкие кольца, после чего обжаривают до румяного состояния с двух сторон на растительном масле, предварительно разогретом.
Лук нарезают на тонкие полукольца. Сладкий перец очищают от семян, после чего измельчают на соломку. Сладкие и сочные помидоры нарезают дольками.
Все овощи соединяют в салатнике. Сюда добавляют мелко рубленый укроп.
Чеснок измельчают на мелкой терке, после чего приправляют соевым соусом, уксусом и по вкусу солью и черным перцем. Затем добавляют оливковое масло, которое можно заменить на любое другое.
Салат перемешивают, после чего перекладывают на блюдо, сверху посыпают жареным кунжутом и подают на стол.