Этот салат можно готовить каждый день, и он не надоест. Свежие овощи с хрустящими баклажанами идеально сочетаются между собой. Блюдо получается невероятно вкусным, сочным и полезным.
Состав:
- 1 шт. баклажан;
- 30 мл соевого соуса;
- 3 помидора;
- 1 шт. болгарского перца;
- 1 шт. красного лука;
- 5 шт. листьев салата;
- 30 г кукурузного крахмала;
- 40 мл. майонеза;
- 3 зуб. чеснока.
Приготовление:
Баклажан нарезают крупной соломкой. Очищать от кожицы его не нужно. Затем нарезанные ломти перекладывают в миску, поливают соевым соусом, после чего оставляют мариноваться на 15 минут.
Сладкие, мясистые помидоры нарезают дольками, сладкий перец толстой соломкой. Лук очищают от шелухи, разрезают на две равные половины, затем каждую нарезают полукольцами.
Следующим этапом соединяют томаты, перец болгарский и лук в одной чаше. Сюда же отправляют крупные листья салата, все тщательно перемешивают.
Баклажаны панируют в муке, далее обжаривают на разогретом растительном масле до золотистого цвета, периодически помешивая. После чего перекладывают на бумажное кухонное полотенце, чтобы стек лишний жир.
Майонез смешивают с чесноком, пропущенным через пресс.
Последний этап — это соединяют все продукты вместе, заправляют майонезом и хорошо перемешивают. Салат перекладывают на тарелку, подают к столу с сухариками. Блюдо можно украсить свежей зеленью петрушки или укропа.