Салат из капусты на зиму

67hghg

Салат из капусты на зиму очень простой и вкусный. Открывая баночку салат зимой, овощи в нем, как свежие. Его можно использовать как салат или для борща вместо капусты.

Ингредиенты:

  • Красный сладкий перец — 710 грамм
  • Капуста белокочанная — 1520 гр
  • Лук репчатый — 510 грамм
  • Морковь — 770 грамм
  • Помидоры — 2 кг.
  • Уксус — 100 мл.
  • Сахар — 150 грамм
  • Растительное масло — 320 мл.
  • Соль — 100 грамм

Приготовление:

Овощи все нужно помыть и почистить. Нарезать тонко капусту.

капуста

Для этого салата желательно применять сладкий перец сочный и мясистый. Нарежьте его соломкой.

перец

Морковь натереть на крупной терке или на терке для морковчи.

морковь для салата из купусты

Нарезать лук на полукольца.

лук нарезанный

Помидоры — дольками.

помидоры для салата

Все овощи складываем в одну чашу с глубокими бортами. Сюда отправьте сахар, уксус, соль, масло и перемешайте до их растворения.

добавляем специи

Разложите салат по банкам. Наполните банки оставшимся соком.

Ставим банки стерилизоваться в духовку:

1 литровую банку – 1 час,

0,5 литровую – 30 минут.

Банки накройте не крышками, а фольгой. Так как на крышках резинки будут давать при нагревании неприятный запах.

zakatka

Время засекайте с момента появления пузырьков, которые поднимаются со дна наверх. Это процесс кипения. Вот с этого момента отсчитывайте 30 или 60 минут.

После стерилизации банок закатайте салат, переверните банки крышкой вниз и укутайте теплым одеялом. Оставьте в таком положении до полного остывания.

Салат из капусты на зиму готов.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: