Салат из капусты на зиму очень простой и вкусный. Открывая баночку салат зимой, овощи в нем, как свежие. Его можно использовать как салат или для борща вместо капусты.
Ингредиенты:
- Красный сладкий перец — 710 грамм
- Капуста белокочанная — 1520 гр
- Лук репчатый — 510 грамм
- Морковь — 770 грамм
- Помидоры — 2 кг.
- Уксус — 100 мл.
- Сахар — 150 грамм
- Растительное масло — 320 мл.
- Соль — 100 грамм
Приготовление:
Овощи все нужно помыть и почистить. Нарезать тонко капусту.
Для этого салата желательно применять сладкий перец сочный и мясистый. Нарежьте его соломкой.
Морковь натереть на крупной терке или на терке для морковчи.
Нарезать лук на полукольца.
Помидоры — дольками.
Все овощи складываем в одну чашу с глубокими бортами. Сюда отправьте сахар, уксус, соль, масло и перемешайте до их растворения.
Разложите салат по банкам. Наполните банки оставшимся соком.
Ставим банки стерилизоваться в духовку:
1 литровую банку – 1 час,
0,5 литровую – 30 минут.
Банки накройте не крышками, а фольгой. Так как на крышках резинки будут давать при нагревании неприятный запах.
Время засекайте с момента появления пузырьков, которые поднимаются со дна наверх. Это процесс кипения. Вот с этого момента отсчитывайте 30 или 60 минут.
После стерилизации банок закатайте салат, переверните банки крышкой вниз и укутайте теплым одеялом. Оставьте в таком положении до полного остывания.
Салат из капусты на зиму готов.