Салат с консервированными мидиями в масле

Салат с консервированными мидиями в масле – простой и вкусный для праздничного стола. Готовится салат с яйцами, капустой и зелёным горошком под майонезом. В мясе содержится много полезных веществ: белков, жиров, цинка, йода, меди, кобальта, аминокислот, а также витаминов В1, В2, В6, РР, Е, D и др. Поэтому данное блюдо не только легкое, а также диетическое.

 

Благотворно оказывают влияние:

  • на зрение и работу головного мозга;
  • действует на организм, как антиоксидант;
  • для профилактики возникновения раковых заболеваний;
  • для укрепления иммунитета;
  • при заболевании крови, т.к. они стимулируют процесс кроветворения;
  • для повышения тонуса всего организма.

Из мидий готовят много питательных, сытных блюд. К ним относятся салаты, супы, шашлык, плов жаркое.

Ингредиенты:

  • 400 г капусты (обычной или пекинской);
  • лук порей;
  • петрушка;
  • 4 яйца;
  • 310 г горошка зеленого;
  • 200 г мидий консервированных;
  • 2-3 ст. л. майонеза.

Как приготовить

Обычную или пекинскую капусту тонко шинкуют.

Салат с консервированными мидиями в масле

Затем вводят нарезанные кольцами перья лука порея.

Салат с консервированными мидиями в масле

Яйца отваривают вкрутую, охлаждают, очищают от скорлупы, нарезают на кубики, после чего добавляют к овощам.

Салат с консервированными мидиями в масле

Добавляют горошек,

Салат с консервированными мидиями в масле

петрушку мелко нарезанную,

Салат с консервированными мидиями в масле

мидии в масле.

Салат с консервированными мидиями в масле

Все ингредиенты хорошо перемешивают, заправляют майонезом.

Салат с консервированными мидиями в масле

Салат украшают перьями зеленого лука, посыпают зеленью, подают на стол.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: