Салат с консервированными мидиями в масле – простой и вкусный для праздничного стола. Готовится салат с яйцами, капустой и зелёным горошком под майонезом. В мясе содержится много полезных веществ: белков, жиров, цинка, йода, меди, кобальта, аминокислот, а также витаминов В1, В2, В6, РР, Е, D и др. Поэтому данное блюдо не только легкое, а также диетическое.
Благотворно оказывают влияние:
- на зрение и работу головного мозга;
- действует на организм, как антиоксидант;
- для профилактики возникновения раковых заболеваний;
- для укрепления иммунитета;
- при заболевании крови, т.к. они стимулируют процесс кроветворения;
- для повышения тонуса всего организма.
Из мидий готовят много питательных, сытных блюд. К ним относятся салаты, супы, шашлык, плов жаркое.
Ингредиенты:
- 400 г капусты (обычной или пекинской);
- лук порей;
- петрушка;
- 4 яйца;
- 310 г горошка зеленого;
- 200 г мидий консервированных;
- 2-3 ст. л. майонеза.
Как приготовить
Обычную или пекинскую капусту тонко шинкуют.
Затем вводят нарезанные кольцами перья лука порея.
Яйца отваривают вкрутую, охлаждают, очищают от скорлупы, нарезают на кубики, после чего добавляют к овощам.
Добавляют горошек,
петрушку мелко нарезанную,
мидии в масле.
Все ингредиенты хорошо перемешивают, заправляют майонезом.
Салат украшают перьями зеленого лука, посыпают зеленью, подают на стол.