Простой пирог с капустой

gh;g'hg'h;g'h;'g;h

Простой пирог с капустой – это хорошая альтернатива сладким пирогам. Пирог с капустой печется просто и  получается сытным и вкусным.

Если вы приготовите тесто и начинку строго по — рецепту, то будете готовить такой пирог постоянно. Если вы не любитель пирогов с капустой, поверьте, мимо этого пирога вы не сможете пройти!

Простой пирог с капустой

Ингредиенты:

  • Вода — 50 мл.
  • Дрожжи — 30 грамм свежих дрожжей или сухих
  • Мука — 600 грамм
  • Сахарный песок – 15 грамм
  • Соль – 5 грамм
  • Сливочное масло — 100 грамм
  • Молоко свежее — 1 стакан
  • Желтки — 2 шт.

Приготовление:

Готовим тесто:

В воде примерно 50 миллилитров необходимо развести дрожжи. Добавить немного муки, перемешать так, чтобы консистенция была как на блины. В теплое место поставить опару для брожения дрожжей.

ghjhjkjhkjhjuyuihjghg

Отдельно необходимо просеять муку 500 грамм. Добавить в муку соль, сахар и размягченное сливочное масло (масло не растапливать).

Сделать из мучной смеси горку, а по центру углубление и туда отправить теплое молоко, яичные желтки, опару.

ghjkhkjkjkjkkyvbv

Аккуратно замешиваем тесто примерно 10-15 минут. Тесто должно быть мягким, эластичным и не липнуть к рукам и к чаше.

В начале замеса тесто будет липнуть к рукам. Это нормально. Чем дольше будете замешивать его, тем эластичнее оно будет. Тесто накрыть полотенцем и поставить в теплое место подходить.

hhgjhjhjhhkjhjh

Готовим начинку:

Нашинковать 500 гр. свежей, сочной капусты.

Нашинкованную капусту отправляем на разогретую сковороду с раскаленным растительным маслом. Отправить к капусте морковь, натертую на крупной терке. Морковь должна быть сладкой и вкусной.

gjhjhkjklkjkjkj7ughghhfgd

Лук нарезать на кубики и отправить к моркови и капусте. Все перемешать и жарим до готовности, постоянно помешивая.

В конце посолить и поперчить.

gjkjkkjljjkyuyuykjhjgf

Формируем пирог:

Подошедшее тесто делим на две части. Каждую часть раскатываем.

hjhkkll;khghg

На раскатанный пласт выкладываем капусту, равномерно распределяем по всему объему.

hjkjlkyuitffhgjhgjhtd

Накрываем второй частью раскатанного теста, края завернуть под нижний пласт теста.

По центру сделать отверстие, смазать взбитым яйцом, дать подняться, после отправить для запекания в разогретую духовку.

Выпекать при температуре 160 — 180 градусов.

jhkklu9oggjkiuignb

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: