Рыбный торт Наполеон из готовых коржей с сыром

Рыбный торт Наполеон  – сытная и вкусная холодная закуска на праздничный стол. Его готовят из купленных коржей или испеченных в домашних условиях. Предлагаем 3 простых рецепта вкусного наполеона с сыром, консервами и майонезом.

Закусочный пирог из готовых коржей Наполеон

Закусочный торт из коржей наполеон с рыбной консервой получается настолько вкусным, что готовят его не только в праздничные дни, но и в обычные будние дни.

Его часто называют как пирогом, так и тортом. Для его приготовления необходимы готовые коржи из слоеного теста. В этом рецепте ингредиенты доступные и бюджетные.

Рыбный торт Наполеон из готовых коржей с сыром

Состав:

  • 6 шт. коржей Наполеон;
  • 3 шт. яиц;
  • 2 шт. моркови;
  • по вкусу чеснок;
  • 250 г майонеза;
  • 1 банка рыбной консервы в масле;
  • 140 г творожного крем-сыра.

Приготовление

Консервированную рыбу перекладывают на тарелку, косточки удаляют, а всё остальное разминают вилкой. Затем добавляют масло из банки, после чего размешивают.

Рыбный торт Наполеон из готовых коржей с сыром

Морковку моют, не очищая заливают холодной водой, отваривают до готовности, после чего остужают, очищают от кожицы, измельчают крупной теркой.

Рыбный торт Наполеон из готовых коржей с сыром

Измельченную морковь перемешивают с небольшим количеством майонеза, вводят тертый чеснок, после чего снова перемешивают.

Яйца варят вкрутую, чистят, перетирают через терку.

Рыбный торт Наполеон из готовых коржей с сыром

Готовый корж перекладывают на плоскую тарелку, после чего смазывают его майонезом.

Затем распределяют тонкий слой половины порции рыбы и накрывают вторым коржом, распределяя равномерно морковную начинку.

Сверху кладут 3-й слой из слоеного теста, который смазывают майонезом, сверху выкладывают яйца.

На 4-й слой, промазанный майонезом, равномерно выкладывают остатки консервы.

На последний 5-й корж наносят творожной крем-сыр, обмазывая верх и бока.

Рыбный торт Наполеон из готовых коржей с сыром

Затем разминают в крошку оставшегося коржа и обсыпают поверхность пирога. Отправляют пирог в холодильник на ночь.

Наполеон со сливочным сыром и сметаной

Вкусный закусочный наполеон с консервой рыбной приготовить по пошаговой инструкции с фото получится каждому легко и быстро. Потому что в рецепте наполеона применяется слоеное тесто быстрого приготовления.  Благодаря этому тесту слоеные коржи получаются нежными и рассыпчатыми. 

Продукты для закусочного наполеона легко доступны и хорошо сочетаются между собой. Бока и верх торта смазывают сливочным сыром, который можно заменить майонезом. В качестве консервы подойдет любой вид рыбы: скумбрия, ставрида в масле, красная рыба.

наполеон с консервой

 

Продукты для рыбного Наполеона:

Тесто на 12 круглых коржей:

  • 2 стакана муки;
  • 200 г сливочного масла;
  • 0,5 стакана воды;
  • 0,5 ч. л. соды.

Начинка:

  • 5 яиц;
  • 2 банки консервы рыбной;
  • майонез;
  • 300 г сыр сливочный (крем-сыр);
  • 2 ст. л. сметаны;
  • 100 г твердого сыра;
  • 3 моркови;
  • зеленый лук.

Приготовление рыбного Наполеона:

Готовим коржи для наполеона:

Просеивают муку в глубокую миску. Нарезают кубиками сливочное масло, после чего рубят ножном с мукой так, чтобы получилась однородная мучную в крошку.

Рыбный торт Наполеон из готовых коржей с сыром

По центру муки делают небольшое углубление, вводят воду, соду, гашенную уксусом. Вымешивают тесто мягкое, которое отстает от миски. При необходимости добавляют чуть больше муки, но осторожно, так как тесто должно остаться нежным и мягким.

Рыбный торт Наполеон из готовых коржей с сыром

Затем делят его на 12 частей, накрывают пищевой пленкой, после чего отправляют в холодильник на 1 час.

Рыбный торт Наполеон из готовых коржей с сыром

Затем достают по одному кусочку из холодильника, тонко раскатывают.  Тарелку или крышку от кастрюли кладут на пласт теста, вырезая круг.

Рыбный торт Наполеон из готовых коржей с сыром

Затем тесто осторожно заворачивают на скалку, перекладывают на противень. Поверхность пласта прокалывают вилкой, выпекают в разогретой духовке при температуре 220-240 C.

Рыбный торт Наполеон из готовых коржей с сыром

Остатки теста от каждого кусочка соединяют в один ком, тонко раскатывают и выпекают до коричневого цвета. Затем такие коржи остужают, измельчают в мелкую крошку.

Майонезный соус

Чеснок очищают от шелухи, измельчают, соединяют с майонезом, перемешивают до однородного состояния.

Рыбный торт Наполеон из готовых коржей с сыром

Морковь отваривают, перекладывают на тарелку, остужают, очищают от кожицы. Затем измельчают с помощью мелкой терки, добавляют майонез, чеснок, перемешивают.

Яйца отваривают вкрутую в течении 12-15 минут, затем заливают холодной водой до полного остывания.

Яйца очищают от скорлупы, измельчают на мелкой терке и заправляют чесночным майонезом.

Рыбу отделяют от крупных костей, разминают вилкой до кашицеобразного состояния, добавляют масляную жидкость из банки.

Формирование торта

Плоскую тарелку смазывают майонезом, кладут сверху корж, после чего распределяют тонкий слой майонеза кисточкой для смазывания теста.

На первый корж распределяют равномерный слой моркови.

Рыбный торт Наполеон из готовых коржей с сыром

Начинку накрывают вторым коржом, который также смазывают майонезом, сверху выкладывают слой из яиц.

Рыбный торт Наполеон из готовых коржей с сыром

На третий корж кладут рыбную консерву.

Рыбный торт Наполеон из готовых коржей с сыром

Далее слои повторяют до тех пор, пока не закончатся коржи и начинка. 

На верхний корж начинку класть не следует. Крем-сыр соединяют с 2 ст. л. сметаны, перемешивают до однородного состояния.

Рыбный торт Наполеон из готовых коржей с сыром

Затем смазывают боковые стороны и верх торта, после чего посыпают крошкой.  А верх украшают измельченным зеленым луком и твердым сыром.

Рыбный торт Наполеон из готовых коржей с сыром

 

Верх  торта наполеон осторожно накрывают пищевой пленкой для того, чтобы сыр не обветрился. Наполеон с консервой отправляют пропитываться на ночь в холодильник.

Рыбный торт Наполеон из готовых коржей с сыром

На утро наполеон подают нарезанным на стол к завтраку.

Торт наполеон с сардиной

Для данного рецепта торта используют коржи из быстрого слоеного теста, для приготовления которых не нужно много времени. По качеству выпечки — это тесто ничем не отличается от классического рецепта.

Рыбный торт Наполеон из готовых коржей с сыром

Ингредиенты для теста:

  • 1 куриное яйцо;
  • 2,5 стакана муки;
  • 210 г сливочного масла;
  • 1 ч. л. уксуса;
  • 155 мл воды.

Ингредиенты для рыбной начинки:

  • 2 шт. плавленого сырка;
  • 145 г моркови;
  • 1 банка консервы сардины;
  • 50 мл майонеза;
  • 3 яйца.

Для украшения закусочного торта:

  • 93 г оливок;
  • 156 г твердого сыра;
  • зелень петрушки;
  • 1 огурец.

Приготовление

Масло сливочное нарезают кубиками, перекладывают в миску для замешивания теста. Просеивают муку, соединяют с маслом, размешивая до образования однородной крошки.

Яйцо взбивают отдельно и наливают ледяную воду.  Затем добавляют соль, уксус, перемешивают, вливают тонкой струйкой в середину масляной крошки. Муку собирают с краев к центру складывая слои.

Тесто не вымешивают, собирают аккуратно крошку в лепешку, после чего заворачивают в пищевую пленку и кладут в холодильник на 2-3 часа.

Затем стол посыпают слегка мукой. Выкладывают лепешку, раскатывают тонким пластом, после чего вырезают прямоугольник или круг, прокалывают вилкой в нескольких местах.  Пласт перекладывают на противень, после чего выпекают в горячей до 200 C в духовке 10-12 минут до готовности.

Рыбная начинка:

Кусочки рыбы консервы перекладывают в миску, разминают с помощью вилки. Яйца, отваренные вкрутую с сыром, натереть на терке.

Морковь очищают, режут мелкими кубиками, после чего обжаривают до готовности на растительном масле.

Все ингредиенты соединяют в одной миске и перемешивают, после чего солят, перчат и заправляют майонезом.

На коржи равномерным слоем наносят начинку, складывая один за другим.

На верх рыбного торта Наполеон наносят майонез, посыпают сыром, украшают свежим огурцом и оливками нарезанными кружочками.

Готовый торт посыпают измельченной зеленью, после чего ставят в холодильник для пропитки на 3-5 часов.

Рыбный торт со скумбрией

Рыбный торт Наполеон из готовых коржей с сыром

Состав:

  • 1 упаковка коржей;
  • 20 г зеленого лука;
  • 2 моркови;
  • 157 мл майонеза;
  • 4 яйца;
  • 0,5 банки консервов «Скумбрии в масле»;
  • 2 луковицы;
  • 2-3 ст. л. масла подсолнечного.

Приготовление

Лук чистят от шелухи и нарезают полукольцами. Морковь натереть на терке и обжаривают до мягкости. Затем добавляют репчатый лук, обжаривают до готовности, периодически помешивая.

Скумбрию отделяют от жидкости, убирают крупные косточки с рыбы. Мякоть разминают вилкой до кашицеобразной массы с добавлением масляной жидкости из банки.

Яйца отваривают вкрутую в течение 15 минут, после чего остужают, чистят от скорлупы и нарезают кубиками, добавляют немного майонеза и перемешивают.

На ровную тарелку кладут слоеный корж, тонко распределяют майонез, выкладывают половину обжаренных овощей. Сверху закрывают вторым коржом, смазывая майонезом и равномерным слоем распределяют половину яиц.

Следующий слой — это скумбрия. Слой из рыбы лучше всего делать один, т. к. рыба сама по себе имеет насыщенный аромат и чрезмерное количество может перебить вкусы других ингредиентов. После консервы повторяют слои из овощей и яиц. Последний слой наполеона смазывают майонезом.

Торт Наполеон посыпают крошкой или любой зеленью.

Слоеный рыбный торт с плавленым сыром

Рыбный торт Наполеон из готовых коржей с сыром

Ингредиенты:

  • 4 слоеных коржа;
  • 67 г грецких орехов;
  • 246 г консервированной сайры;
  • 215 г плавленого сыра;
  • 251 г моркови;
  • 1 пучок зеленого лука;
  • 3 шт. яиц;
  • 1 салатная репчатая луковица;
  • 4 ст. л. майонеза;
  • 1 ч. л соли;
  • по вкусу черный перец.

Приготовление

Коржи для этого рецепта можно использовать готовые или приготовить в домашних условиях из готового теста.

Слоеное тесто заранее размораживают, затем раскатывают толщиной 0,5 см, накалывают его вилкой и выпекают при 180-200 градусах 20-25 минут (следите за румяностью коржей).

Для такого количества начинки понадобиться 500 г теста.

  1. Морковку варят до готовности, затем остужают и чистят кожуру. Куриные яйца отваривают вкрутую, перекладывают в холодную воду, охлаждают, после чего чистят от скорлупы.
  2. На крупной терке измельчают морковку, 1 плавленый сырок, 2 яйца, после чего складывают в тарелку с высокими краями.
  3. Орехи обжаривают на сухой сковороде, затем дают им остыть, после чего измельчают с помощью ножа.
  4. Майонез с орехами добавляют к сыркам, моркови, яйцам, затем солят, перчат по вкусу, перемешивают до однородности.
  5. Салатный лук очищают от шелухи, моют, нарезают на мелкие кубики и соединяют с рыбой, затем добавляют остаток сыра с яйцами, после чего кладут майонез.
  6. На нижний корж распределяют равномерно морковную массу.
  7. Затем накрывают следующим коржом, распределяя равномерно рыбную начинку.
  8. Дальше опять идет корж с морковной начинкой.
  9. Последний корж смазывают оставшейся рыбной начинкой.

Закусочный торт накрывают пищевой пленкой и ставят в холодильник на ночь для пропитки.

Перед подачей на стол Наполеон посыпают мелко рубленным луком.

Наполеон с сайрой и твердым сыром

Быстрый рыбный торт Наполеон готовят с консервой сайрой, тертыми, вареными куриными яйцами и твердым сыром. Он готовится быстро, т. к. для него нужны коржи наполеон в готовом виде. Их можно купить в любом продуктовом магазине.

Рыбный торт Наполеон из готовых коржей с сыром
Состав:

  • 1 пачка готовых слоеных коржей;
  • 1 банка консервы сайры;
  • 3 куриных яиц;
  • 1 шт. моркови;
  • 1 шт. лука;
  • 100 г твердого сыра;
  • майонез.

Приготовление

Консерву сайру разминают вилкой, удалив крупные косточки.

  1. Лук чистят, моют, мелко нарезают и обжаривают на растительном масле до золотистого цвета.
  2. Морковь очищают, моют под проточной водой, измельчают крупной теркой, после чего отправляют пассеровать к репчатому луку.
  3. Яйца отваривают в течение 10-15 минут вкрутую, затем заливают холодной водой до полного остывания, после чего очищают от скорлупы и натирают на терке.

Коржи необходимо заранее смазать майонезом, после чего сформировать торт, перемазывая такими начинками:

  1. Первый — тонкий слой консервы;
  2. Второй — выкладывают жаренные овощи;
  3. Третий — выкладывают тертые яйца, поливают сверху майонезом.

Слои повторяют до тех пор, пока не используют всю рыбу и овощи.

Верх наполеона смазывают майонезом, дают пропитаться, отправив его в холодильник на ночь.

Перед подачей на стол рыбный торт посыпают измельченным на терке, твердым сыром.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: