Рулет из кабачков с фаршем и помидорами

кабачковый рулет с фаршем и овощами

Рулет из кабачков с фаршем и помидорами запеченный в духовке – витаминный и сытный обед в сезон овощей. Рецепт оригинальный и очень простой, в состав которого входят самые обычные продукты. Дополнительно его можно совершенствовать различными овощными ингредиентами и начинкой.

рулет-из-кабачков-с-фаршем

Ингредиенты:

  • 2 шт. средних кабачка;
  • 3 яйца;
  • 1 ч. л. соды;
  • 3 стакана муки;
  • 3 шт. сладкого перца;
  • 2 шт. репчатого лука;
  • 2 шт. моркови;
  • 300 г мясного фарша;
  • 2 шт. помидор;
  • 50 г сливочного масла;
  • 100 мл майонеза;
  • соль;
  • растительное масло.

Специи:

  • кориандр молотый
  • черный молотый перец;
  • хмели-сунели.

Пошаговое приготовление рулета из кабачков и фарша

Кабачки для этого блюда желательно использовать молодые с несозревшими семечками. В этом случае при приготовлении, их просто моют, но кожицу не чистят.

Рулет из кабачков с фаршем и помидорами

Овощи моют, чистят.

Рулет из кабачков с фаршем и помидорами

Кабачки измельчают на терке. Можно использовать терку мелкую или крупную, по желанию. Затем добавляют соль по вкусу, 2 шт. куриного яйца, 1 ч. л. соды, гашенную уксусом, растопленное сливочное масло, после чего перемешивают.

Рулет из кабачков с фаршем и помидорами

Муку просеивают через сито, насыпают к тертым кабачкам, замешивают тесто, после чего выкладывают на противень, застеленный пергаментной бумагой, выпекают в горячей духовке при 180 C до румяной корочки.

Рулет из кабачков с фаршем и помидорами

Пока выпекается корж, тем временем готовят начинку.

В мясной фарш вводят соль, специи, 1 шт. репчатого нарезанного лука, яйцо, после чего все перемешивают.

Рулет из кабачков с фаршем и помидорами

Головку репчатого лука нарезают полукольцами, после чего обжаривают на растительном масле на сковороде.

Морковь потереть на терке для морковчи или обычной крупной терке, добавляют к луку и жарят до готовности.

Затем добавляют нарезанный полукольцами болгарский перец, обжаривают 5-7 минут. Помидоры нарезают кубиками и отправляют к перцу. Овощи обжаривают до испарения сока.

Рулет из кабачков с фаршем и помидорами

После того, как вся жидкость испарится, к овощам вводят мясной фарш, соль по вкусу, специи, перемешивая время от времени, готовят до его полного приготовления.

Рулет из кабачков с фаршем и помидорами

Противень с горячим коржом выкладывают на пергаментную бумагу или бумажное полотенце. Сверху корж смазывают майонезом.

Рулет из кабачков с фаршем и помидорами

Затем выкладывают всю начинку и с помощью пергамента закручивают горячий корж в рулет.

Рулет из кабачков с фаршем и помидорами

При этом пергамент должен остаться снаружи рулета. Следует учесть, что корж получается очень нежным и хрупким, поэтому нужно очень осторожно закручивать его в рулет.

Рулет из кабачков с фаршем и помидорами

Рулет из кабачков с фаршем в таком положении оставляют остыть на некоторое время, после чего нарезают на кусочки и подают к столу.

кабачковый рулет с фаршем и овощами

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: