Рулет мясной с фаршем в картофельной шубке – сытное и праздничное блюдо. Оно готовится не быстро, но результат стоит того! Это блюдо готовят как на праздничный стол, так и на каждый день на семейный обед или ужин. Легко заменит котлеты или колбасу.
Ингредиенты:
- 1 кг говяжьего фарша;
- 3 шт. куриных яйца;
- 2 шт. репчатого лука;
- 3-4 ст. л. манки;
- соль с перцем по вкусу.
Для начинки:
- 4 шт. болгарского перца;
- 4 яйца;
- 2 шт. яиц для блина;
- 10 г зелени шпината;
- 45 г чернослива;
- 2 ст. л. молока.
Для картофельной шубки:
- 1,5 кг картофеля;
- 1 ч. ложка молотой паприки;
- 30-50 г сливочного масла.
Приготовление:
Мясной фарша перемешивают с измельченным репчатым луком, черным и красным молотым перцем, солью, итальянскими травами, 3 яичными белками. Желтки убирают пока в холодильник. К мясной смеси вводят манку. Фарш отбивают, размешивая и перекидывая в миску для того, чтобы рулет держал форму. Затем его накрывают и оставляют на некоторое время.
Приготовление начинки:
Болгарский перец нарезают полосками. Затем его обжаривают на сковороде на растительном масле до мягкости.
Готовим блин:
Яйца взбалтывают вилкой, вводят соль, перец, и молоко. Смесь перемешивают и жарят на растительном масле большим блином с обоих сторон. Затем его охлаждают и нарезают на полоски.
Яйца варят вкрутую и охлаждают.
Формирование рулета:
Пищевую пленку расстилают на стол. На нее распределяют фарш равномерным слоем. Сверху накрываю пленкой и скалкой создают прямоугольную форму толщиной в 1 см.
На фарш распределяют равномерно сладкий перец, кусочки блина, четвертинки яйца вкрутую, кусочки чернослива, зелень шпината.
Фарш скручивают в рулет с помощью пищевой пленки, перекладывают на большой лист фольги, заворачивают его со всех сторон. Затем выкладывают на противень и отправляют в духовку на 1 час, выпекают при температуре 230 C.
Картофель чистят, нарезают крупными кусками, солят, заливают водой и варят до готовности. Затем проверяют картошку на готовность, протыкая ножом. Жидкость из кастрюли сливают. В картошку вводят сливочное масло и разминают в однородное пюре. Затем его охлаждают до теплого состояния. Часть пюре (4-5 ст. л.) отставляют в сторону.
Рулет достают из духовки, разворачивают от фольги. На чистый противень, застеленный пергаментной бумагой выкладывают слой картофеля и на него мясной рулет.
Затем его закрывают картофельным пюре со всех сторон. В оставшуюся часть картошки добавляют 3 желтка, перемешивают до однородной массы, после чего обмазывают ею вверх рулета.
Для украшения присыпают рулет молотой паприкой, отправляют в духовку и запекают до румяной корочки.
Рулет выкладывают на тарелку, освобождают от пергамента. Его охлаждают, нарезают на кусочки, подают к столу.