Рецепт лаваша с морковью, яйцами и колбасой — оригинальный и необыкновенно вкусный. Лаваш по данному рецепту обязательно нужно попробовать. Обычно для приготовления такого типа блюд используют вареную или жареную морковь. Изюминка нашего рецепта в том, что морковь применяется сырая.
Состав:
- Лаваш
- Морковь
- Майонез
- Кетчуп
- Специи
- Чеснок
Приготовление:
Все ингредиенты в данном рецепте применяются в произвольном количестве. Основой является лаваш, морковь и колбаса.
Морковь необходимо натереть на терке для моркови.
Добавьте майонез, количество по желанию. Но, если вы любитель соленого, то морковь предварительно необходимо посолить. Учитывайте, что майонез содержит в себе соль. Не пересолите.
Морковь поперчите и добавьте все необходимые специи по вкусу. Это могут быть молотый кориандр, Хмели — Сунели, Карри или любые другие. Для любителей острого — добавьте красный молотый перец.
Чеснок очистите от шелухи и натрите на мелкой терке. Все продукты перемешайте.
Разверните лаваш и нанесите на него тонкий слой кетчупа и майонеза.
На крупной терке натрите отваренные в крутую два яйца и выкладываем слоем на морковь.
Нарежьте кубиками колбасу. Отправьте на лаваш.
Сформируйте плотный рулет, заворачивая в пищевую пленку и кладем на два часа в холодильник.
Рулет из лаваша с морковью, колбасой и яйцами готов. Перед подачей на стол разрежьте рулет на кусочки.