Предлагаем вашему вниманию рецепты изумительного печенья с белковым кремом, которое просто тает во рту. Орехи придают изысканность этому лакомству.
Розочки с белковым кремом из творожного теста
Ингредиенты:
- Творог домашний 253 г.;
- Масло сливочное 255 г.;
- Грецкие орехи 63 г.;
- Яйца 2 шт.;
- Мука 2 стакана;
- Сахар 1 стакан;
- Сахар ванильный 1 пакетик;
- Разрыхлитель 1 ч. л.
Приготовление:
Сливочное масло необходимо заморозить.
Муку просейте через сито.
Замороженное масло натрите на крупной терке и перемешайте с мукой. Сделайте руками однородную крошку.
Добавьте творог. Его предварительно можно взбить миксером, но это не обязательно.
Замесите тесто, оно должно быть мягким.
Разрежьте хорошо вымешенное тесто на две равные части.
Заверните в пищевую пленку и отправьте на 2 часа в холодильник.
Взбейте два яичных белка в густую белую пену, постепенно добавляйте сахар, взбивайте до полного его растворения. Масса должна быть очень густой, оставаться на венчике при подъёме вверх.
Орехи прожарьте на сухой сковороде. Остудите и перемешайте с белковым кремом.
Тесто раскатайте в тонкий прямоугольник. Равномерно распределите белковый крем с орехами. Сформируйте рулет.
Смажьте его со всех сторон желтком. Нарежьте на кусочки 1,5 – 2 см.
Переложите на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Выпекать в разогретой духовке при температуре 200 градусов.
Печенье «Розочки» с орехами и белковым кремом
Печенье «Розочки» с орехами и белковым кремом по пошаговой инструкции с фото готовится из слоеного дрожжевого теста. Тесто используется готовое из магазина. Готовится быстро и легко.
Ингредиенты:
- Тесто слоеное дрожжевое — 400 гр.
- Для крема:
- Белки куриных яиц – 3 шт.,
- Сахар – 0,5 ст.,
- Грецкие орехи — 1 ст.
Приготовление:
Подготовка продуктов:
Слоеное дрожжевое тесто необходимо разморозить.
Грецкие орехи прожарьте, остудите, измельчите. Орехи для этого рецепта лучше всего подойдут грецкие.
Готовим белковый крем:
Возьмите чашу с глубокими бортами. Вытрите ее насухо. Влажности не должно быть. Отделите белки от желтков. Белки слегка посолите, буквально добавьте щепотку соли. Взбивайте до образования густой пены, так чтобы она при поднятии венчика не сползала в миску.
Затем маленькими порциями добавляйте сахар, взбивая до густой, блестящей массы. Крем готов. Добавьте к нему остывшие орехи.
Перемешайте.
Формирование печенья:
Тесто раскатайте…
… смажьте кремом.
Сформируйте рулет. Нарежьте на кусочки примерно шириной 3,5 см.
Печенье перекладываем на подготовленный противень.
Выпекаем при температуре 220 градусов
Печенье «Розочки» с орехами готовы.