Очень красивое, вкусное и сытное блюдо для праздничного стола розочки из слоеного теста с колбасой. Выпекаются они в силиконовой форме для кексов, но подойдет и любая другая форма.
Состав:
- тесто слоеное дрожжевое;
- колбаса;
- сыр;
- томатный соус.
Приготовление:
Раскатайте тонко слоеное дрожжевое тесто.
Нарежьте на полоски шириной в зависимости от высоты формы, плюс припуск на заворот 2 см. Тесто проколите слегка вилкой. Смажьте полоски соусом или кетчупом тонким слоем.
Колбасу нарежьте тонко и выложите веером на тесто по 5 — 6 шт. Верхний край должен выступать за тесто, а нижний не доходить до нижнего края теста примерно 2 см.
Натрите сыр на терке и выложите в ряд на нижнюю часть колбасы и теста.
Заверните нижний край теста, сформируйте рулетик.
Аккуратно переложите в форму, которую не обязательно смазывать маслом, так как тесто и так содержит в себе много жира.
Накройте розочки фольгой в 3 слоя, так как колбаса выпекается значительно быстрее, чем тесто. Если розочки не накрыть фольгой, то колбаса или высохнет, или сгорит. Выпекайте при температуре 180 — 200 градусов.