Жульен с кабачками и грибами

Жульен с кабачками и грибами — аппетитное сытное блюдо. Кабачки отлично сочетаются не только с шампиньонами, но и с любыми другими грибами. Это блюдо полезно тем, кто следит за своей фигурой, так как сливочное масло заменено на растительное, а молоко используется вместо сливок.

 

Жульен с кабачками и грибами

Состав:

  • 3 кабачка;
  • 370 г шампиньонов;
  • 1-2 лука;
  • 180 г сыра;
  • 200 г молока (сливок);
  • 1 ст. л. муки;
  • растительное масло (сливочное масло);
  • по вкусу соль, перец молотый.

Приготовление:

Каждый кабачок нарезают на кольца толщиной 3-4 см. Их выбирают для этого блюда с молодой кожицей без семян внутри. С помощью чайной ложки вырезают середину, оставляя дно из мякоти.

Форму щедро смазывают растительным маслом, выкладывают кабачки, солят и перчат. Затем отправляют в духовку для запекания на 15 минут, при температуре 180 С.

Грибы очищают от кожицы, затем нарезают кубиками. Лесные грибы, такие как белые, лисички, опята предварительно отваривают в подсоленной воде примерно около часа.

Лук чистят от шелухи, мелко нарезают. На растительном разогретом масле обжаривают лук до мягкости, периодически помешивая, так, чтобы не сгорел и равномерно приобрел золотистый оттенок.

Затем добавляют шампиньоны, помешивая жарят до готовности.

Как только жидкость вся испарится, выделится жир, грибы приобретут румяный вид, добавляют к ним муку. Затем продукты обжаривают, постоянно помешивая около минуты.

Затем наливают молоко, одновременно перемешивая деревянной лопаткой. Сразу можно посолить и приправить черным молотым перцем.

Шампиньоны тушат до загустения, постоянно помешивая. Начинку выкладывают в кабачки, сверху аккуратно кладут тертый сыр с горкой.

Фаршированные кабачки отправляют в духовку на 20-25 минут.

Жульен с кабачками и грибами немного остужают и подают к столу, украсив веточками зелени укропа или петрушки.

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: