?php get_header(); ?> <

Кабачки жареные рулетиками с чесноком и майонезом

Кабачки жареные рулетиками легкое и простое блюдо даже для тех, кто ни разу их не готовил. На их приготовление времени уходит минимум. Они хорошо сочетаются с сыром и фаршем, чеснок придает некоторую пикантность блюду.

Предлагаем 8 сытных рецептов кабачков жареных рулетиками с чесноком и майонезом с фаршем в духовке, на сковороде, грибами. Рецепты замечательные и простые, подойдут для праздничного стола.

Жареные кабачки и запеченные в духовке рулетиками

Кабачки жареные рулетиками с чесноком и майонезом

Состав:

  • 1 шт. кабачка;
  • 250 г фарша;
  • 150 г сыра;
  • 1 яйцо;
  • 1 шт. лука;
  • 200 г майонеза;
  • 1 шт. сладкого перца;
  • по вкусу чеснок, соль, специи.

Приготовление:

Молодой кабачок с мягкой и нежной кожицей, в котором еще нет семян нарезают вдоль тонких пластин.

Кабачки жареные рулетиками с чесноком и майонезомЛук очищают, затем измельчают в блендере до состояния кашицы.

Фарш соединяют с луком, приправляют солью, перцем молотым, кориандром молотым. После чего добавляют яйцо и перемешивают все ингредиенты до однородности.

Нарезанные пластины обжаривают на разогретом растительном рафинированном масле с обеих сторон.

Кабачки жареные рулетиками с чесноком и майонезом

Затем перекладывают на кухонное бумажное полотенце, для того чтобы избавиться от лишнего жира.

В майонез кладут измельченный на мелкой терке несколько зубчиков чеснока.

Кабачки жареные рулетиками с чесноком и майонезом

Соусом из чесночного майонеза смазывают обжаренные пластины, сверху распределяют фарш и немного натертого сыра.

Кабачки жареные рулетиками с чесноком и майонезом

Формируют рулетик, закрепляют зубочисткой.

Заготовки выкладывают на смазанную форму. Болгарский перец очищают от семян, нарезают на мелкие кубики.

Рулетики смазывают сверху соусом, после чего посыпают сладким перцем. Форму отправляют в духовку, разогретую до 180 C на 30 минут.

За 2-3 минуты до приготовления, посыпают сыром, после чего кабачки с фаршем готовы.

Кабачковые жареные рулетики с сыром на сковороде

Кабачки жареные рулетиками с чесноком и майонезом

Состав:

  • 1 кг кабачков;
  • 350 г сыра;
  • 3 зуб чеснока;
  • 130 г майонеза.

Приготовление:

Кабачок моют, затем нарезают на продольные пласты толщиной 1 см, после чего обсушивают с помощью салфетки.

Кабачки обжаривают с двух сторон на сковороде с разогретым рафинированным маслом. Горячие пластины выкладывают на салфетку, для того чтобы убрать лишнее масло.

Сыр измельчают на мелкой терке, добавляют чеснок, пропущенный через пресс. Затем соединяют с майонезом, перемешивают до однородности. Начинка не должна быть жидкой, поэтому майонез кладут в ограниченном количестве.

Сырную начинку распределяют на пластины, сворачивают рулетами.

Блюдо накрывают пищевой пленкой, отправляют в холодильник на 1 час, после чего рулетики с сыром готовы.

Кабачки и баклажаны жареные рулетиками с грибами и помидорами

Рулетики из кабачков и баклажанов – вкусное и сытное блюдо. В качестве грибов можно использовать шампиньоны или вешенки, т. к. это доступные и безопасные грибы, не требующие длительной тепловой обработки.

Кабачки жареные рулетиками с чесноком и майонезом

Состав:

  • 2 шт. баклажан;
  • 2 шт. кабачков;
  • 3 шт. помидор;
  • 5 шт. грибов;
  • 2 зубка чеснока;
  • 100 г сыра;
  • 50 г майонеза;
  • 1 репчатый лук;
  • Зелень укропа с петрушкой;
  • растительное масло;
  • соль.

Приготовление:

Для этого блюда овощи следует выбирать молодые с тонкой кожурой. Желательно использовать молодые баклажаны, т. к. они не имеют горечи. Они не требуют дополнительной солевой обработки.

Кабачки с синенькими моют и нарезают на тонкие пластины не более 0,5 см толщиной. Старые синенькие с семечками необходимо присолить на несколько минут, после чего промыть, и бумажными салфетками просушить. Пластины обжаривают на растительном масле с двух сторон до румяной корочки.

Кабачки жареные рулетиками с чесноком и майонезом

Отдельно готовят грибную начинку. На раскаленную сковороду с маслом выкладывают нарезанные шампиньоны, обжаривают до мягкости, после чего добавляют измельченный репчатый лук.

Начинку жарят до готовности. За 5 минут до приготовления солят и перчат.

Кабачки жареные рулетиками с чесноком и майонезом

Помидоры нарезают кружочками толщиной 0,5 см.

В майонез добавляют измельченный чеснок и нарезанную зелень, все тщательно перемешивают.

Каждую пластину овощей обмазывают майонезом.

Сверху кладут кусочек помидор и немного грибной начинки. Затем овощи аккуратно заворачивают рулетиками, выкладывают на смазанный маслом противень.

Сверху посыпают тертым сыром и ставят в духовку на 5-10 минут до образования румяной корочки.

Готовое блюдо подают горячим к любому гарниру.

Рулетики из кабачков с куриной начинкой в духовке

В сезон овощей наш рацион расширяется, так как существует много вкусных и полезных овощных блюд. В сочетании с другими ингредиентами, как фарш или сыр, можно приготовить полноценное праздничное блюдо. Это блюдо получается вкусным и сочным. Рецепт легкий и простой, а главное — низкокалорийный и готовится быстро.

Кабачки жареные рулетиками с чесноком и майонезом

Состав:

  • 3 кабачка;
  • 330 г куриного филе;
  • 2 зубка чеснока;
  • 1 ст. л. «американской» сладкой горчицы;
  • 2 ст. л. сливок (майонез, сметана);
  • по вкусу молотый черный перец, кориандр, базилик, белый перец.

Приготовление:

Куриное филе режут полосками, затем вводят смесь перцев, кориандр, базилик и соль.

Мясо перемешивают, после чего вливают сливки, которые можно заменить сметаной или майонезом.

Затем заправляют сладкой горчицей, добавляют измельченный чеснок, после чего перемешивают и маринуют несколько минут.

Молодые кабачки разрезают тонкими пластинами, их солят и оставляют на 10 минут. После чего их можно запечь в духовке 5 минут или обжарить с двух сторон на сковороде. Их обжаривают недолго, до мягкости.

На край пластин выкладывают кусочки курицы, заворачивают рулетом и закрепляют шпажкой. Заготовки выкладывают на противень, смазанный растительным маслом и запекают 20-30 минут при температуре 180 C.

Кабачковые рулетики с курицей очень вкусные как в горячем, так и в холодном виде. Блюдо посыпают зеленью петрушки или укропа и подают на стол.

Рулетики из кабачков с сыром и чесноком

Рулетики с плавленным сыром и чесноком получаются легким летним блюдом. Это нежная и вкусная, простая холодная закуска, а главное, полезное блюдо.

Кабачки жареные рулетиками с чесноком и майонезом

Состав:

  • 2 кабачка;
  • 3 шт. плавленого сыра;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 ст. л. майонеза;
  • зелень.

Приготовление:

Кабачки нарезают вдоль ровными тонкими полосками и подсаливают. Затем обжаривают на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета. Пластины выкладывают на полотенце, чтобы убрать лишний жир.

Сыр натирают на крупной терке, затем добавляют майонез и чеснок пропущенный через пресс. Все тщательно перемешивают.

Зелень петрушки или укропа нарезают мелко. На край пластин кладут 1 чайную ложку сырной массы и осторожно сворачивают в рулетик. Бока посыпают измельченной зеленью.

Вот и все, холодная закуска с сыром готова.

Рулетики с картошкой и помидорами черри.

Кабачки жареные рулетиками с чесноком и майонезом

Состав:

  • 1-2 кабачка;
  • 3-4 шт. помидоров черри;
  • 1 шт. моркови;
  • 1 шт. лука;
  • майонез;
  • чеснок;
  • зелень;
  • 1-2 шт. картофеля.

Приготовление

  1. Картофель очищают, затем нарезают на тонкие кружочки, которые разрезают на 2 половинки.
  2. Затем обжаривают на заранее разогретом растительном масле до хрустящей корочки, солят и перчат по вкусу.
  3. Лук нарезают на полукольца, морковь измельчают на крупной терке.
  4. Овощи пассеруют до мягкости на сковороде с маслом, солят по вкусу.
  5. В майонез кладут рубленную зелень и натертый на мелкой терке чеснок, перемешивают.
  6. Помидоры черри разрезают на 4 части.
  7. Кабачки нарезают вдоль тонких пластин, после чего обжаривают на сковороде с добавлением масла с двух сторон до румяности.
  8. Остывшие овощи смазывают соусом из майонеза.
  9. Затем на край пластин кладут дольку черри, 1-2 кусочка картофеля, немного моркови с луком. После чего формируют рулет и закрепляют шпажкой.

Овощные заготовки перекладывают на блюдо, сверху посыпают мелко рубленой свежей зеленью и подают на стол.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: