Закуска из кабачков с чесноком и майонезом

Закуска из кабачков с чесноком и майонезом поможет разнообразить привычный рацион на каждый день. Все рецепты готовятся быстро, получаются вкусными и питательными.

Закуска из кабачков с помидорами

 

Закуска из кабачков с чесноком и майонезом

Состав:

  • 2 шт. кабачка;
  • 350 г помидоров;
  • 110 г сыра;
  • 3 ст. л. майонеза;
  • 2 зубков чеснока;
  • зелень укропа;
  • 1 ч. л. соли.

Приготовление:

Кабачки нарезают кольцами, примерно 1 см толщиной. Их можно приготовить двумя способами: обжаривают на сковороде или запекают в духовке.

Овощи солят и перчат, противень застеленный пергаментной бумагой смазывают растительным маслом.

Затем кружочки овощей выкладывают на смазанную поверхность, после чего отправляют в разогретую до 200 C духовку на 20 минут.

Для начинки твердый сыр натирают на крупной терке.

Укроп мелко рубят ножом.

Помидоры режут мелкими кусочками.

Все ингредиенты соединяют, добавляют измельченный чеснок и майонез, перемешивают.

На тарелку выкладывают остывшие кабачки, сверху распределяют начинку. Закуску отправляют в холодильник на 1 час.

С орехами и чесноком

Это оригинальный и простой рецепт закуски. Он готовится быстро. Блюдо является пикантным и питательным.

 

Закуска из кабачков с чесноком и майонезом

Состав:

  • 1 шт. кабачок;
  • 0,5 стакана грецких орехов;
  • 1 шт. моркови;
  • 1 шт. луковицы;
  • 100 г майонеза;
  • 2-3 зубка чеснока.

Приготовление:

Кабачки с молодой кожицей нарезают на тонкие продольные пластины. Затем слегка приправляют солью и обжаривают на раскаленном растительном масле с двух сторон.

В майонез добавляют измельченный чеснок. Луковицу очищают, затем нарезают кубиками, после чего отправляют обжариваться на сковороду с подсолнечным маслом, периодически перемешивают, чтобы не пригорел.

Если лук постоянно, беспрерывно помешивать, то он приобретет равномерный золотистый оттенок.

Морковку очищают, затем трут на крупной терке. После чего добавляют к луку, жарят до готовности.

Кабачковые пластины по 2-3 шт. кладут на тарелку. Сверху обильно смазывают майонезно-чесночным соусом.

Затем добавляют немного морковной зажарки и посыпают жареными грецкими орехами.

Кабачки с фаршем и сыром

Закуска из кабачков с чесноком и майонезом

Состав:

  • 2 шт. кабачка;
  • 100 г сыра;
  • 1 шт. репчатой луковицы;
  • 2 шт. моркови;
  • 250 г фарша;
  • 160 г майонеза;
  • 4 зубков чеснока.

Приготовление:

Кабачки разрезают вдоль на пластины шириной 0,5 см.

Каждый кусок посыпают с двух сторон солью по вкусу, приправляют черным молотым перцем.

Затем их жарят с двух сторон на подсолнечном масле, предварительно разогретом. После чего складывают на кухонное бумажное полотенце, для удаления лишнего жира.

В майонез добавляют пропущенный через пресс чеснок, после чего перемешивают. По желанию можно добавить любую измельченную зелень.

Луковицу нарезают полукольцами, морковь измельчают на крупной терке. Овощи пассируют на разогретой сковороде с маслом, периодически перемешивая.

Сыр натирают на крупной терке.

Фарш обжаривают с луком на сковороде до полной готовности.

За 5 минут до приготовления солят и приправляют перцем черным молотым и кориандром. По желанию можно добавить перец чили, нарезанный на мелкие кубики.

Кабачковые пластины смазывают майонезом, посыпают овощами из моркови с луком, сверху выкладывают слой из фарша.

Затем посыпают сыром.

Закуску можно подать на стол в развернутом виде, а можно сформировать в рулет, закрепив зубочисткой.

 

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: