Кабачки с картошкой в рукаве

Кабачки с картошкой в рукаве и со свиными ребрышками вкусное и питательное блюдо на обед. Запекать овощи в духовке в рукаве — это удобно и полезно. Времени экономится много, аромат от блюда бесподобный. По желанию добавляют ломтики моркови.

 

Кабачки с картошкой в рукаве

Состав:

  • 2 кг картофеля;
  • 2-3 шт. кабачка;
  • 300 г ребрышек свиных;
  • 2-3 шт. лука;
  • 2 шт. болгарского перца;
  • 100 мл растительного масла;
  • соль, специи.

Приготовление:

Картофель очищают. Мелкие клубни оставляют целыми, а крупные — нарезают на куски. Затем картофель перекладывают в большую миску. Так как овощи в процессе перемешивают, и чтобы ничего не вываливалось, посуда должна соответствовать количеству продуктов.

Лук очищают от шелухи, затем нарезают на кубики или полукольца, отправляют к картошке.

Сладкий перец разрезают на 8 частей. Для этого перец чистят от семян, моют, после чего разрезают на 4 части вдоль и пополам поперек. Перец отправляют к овощам.

Кабачки нарезают на толстые кольца, затем каждое колечко разрезают на 2 половинки. Кусочки должны быть крупными, так как тушатся они быстро.

Если их нарезать на мелкие кубики, то в результате они разварятся и получится каша. При использовании молодых кабачков в рецепте их не очищают от кожицы.

Со свиных ребер срезают мякоть, нарезают на крупные кубики, добавляют к картошке.

Все ингредиенты солят по вкусу, добавляют специи и растительное масло, перемешивают.

Воду добавлять не нужно, овощи в духовке пустят достаточно сока. На рукаве один конец завязывают в узел, после чего перекладывают в мешок продукты.

Затем аккуратно кладут рукав в форму, сверху на овощи выкладывают ребрышки, предварительно приправленные солью и перцем черным молотым.

Второй конец рукава завязывают на узел и в нескольких местах прокалывают его шпажкой. Блюдо отправляют в духовку для запекания при температуре 180 C.

Время запекания зависит от духовки, примерно 60 минут. Ориентироваться необходимо по румяности ребрышек.

Кабачки с картошкой и свиными ребрышками подают горячими с овощным салатом.

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: