?php get_header(); ?> <

Омлет с кабачками на сковороде, завтрак с пользой

Кабачковый рулет готовится легко, быстро и просто. Омлет получается невероятно вкусным, нежным и сочным. По количеству блюдо достаточно большое, им можно накормить всю семью.

рулет из кабачков

Ингредиенты:

  • 360 г цуккини (кабачок);
  • 5 яиц;
  • 120 г сыра;
  • 2-3 зуб. чеснока;
  • 50 г болгарского перца;
  • 20 г зеленого лука;
  • 15 г укропа;
  • ½ ч. л. итальянских трав;
  • 1 ст. л. растительного масла;
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление:

Кабачок измельчают на крупной терке. Если кабачки молодые, то кожицу с него срезать не обязательно. Затем слегка солят, перемешивают и оставляют на 10 минут, чтобы овощи пустили сок.

Омлет с кабачками на сковороде, завтрак с пользой

В миску разбивают яйца, солят, перчат, после чего приправляют смесью итальянских трав, перемешивают. Сладкий болгарский перец нарезают на мелкие кубики. Зеленые лук и укроп мелко рубят, после чего отправляют к яйцам.

Омлет с кабачками на сковороде, завтрак с пользой

Чеснок измельчают на мелкой терке, затем кладут к остальным продуктам. Сыр натирают на крупной терке, после чего отправляют к общей массе. Кабачки хорошо отжимают от влаги,  далее перекладывают к омлету. Все ингредиенты хорошо перемешивают.

Омлет с кабачками на сковороде, завтрак с пользой

Теперь можно жарить омлет. Для этого сковороду диаметром 28 см разогревают, наливают немного растительного масла. После чего наливают половник омлета, равномерно распределяют тонким слоем по всему объемы сковороды.

Омлет с кабачками на сковороде, завтрак с пользой

Омлет готовят на среднем огне до золотистого цвета, после чего сворачивают в рулет, оставляют небольшой краешек, затем все это сдвигают к краю сковороды. Далее наливают следующую порцию так, чтобы оставшийся краешек соединился с лепешкой.

Омлет с кабачками на сковороде, завтрак с пользой

Жарят до золотистости, затем снова формируют в рулет, снова его сдвигают на край, следующий половник и так до конца, пока не закончится вся масса.

Омлет с кабачками на сковороде, завтрак с пользой

Готовый рулет нарезают на куски, перекладывают на блюдо и подают на стол с зеленью, сметаной или свежими овощами.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: