?php get_header(); ?> <

Оладьи из кабачков на сковороде

Оладьи из кабачков – популярное блюдо в нашей стране, так как это очень быстрое и простое блюдо. Их готовят в различных вариациях: с колбасой, с сыром, зеленью, чесноком, морковью, цветной капустой на кефире и так далее. Каждая хозяйка для себя найдет подходящий рецепт и сможет порадовать вкусным завтраком или ужином свою семью.

Как приготовить кабачковые оладьи на сковороде с сыром и чесноком

Это быстрый и вкусный завтрак для всей семьи. Вкусные, сочные кабачковые оладьи с хрустящей корочкой готовятся не сложно и очень быстро.

Оладьи из кабачков на сковороде

Рецепт:

  • 380 г кабачков;
  • 3 яйца;
  • 240 г сыра;
  • 4-5 ст. л. муки;
  • 2 зуб. чеснока;
  • 1⁄2 ч. л. соли;
  • по вкусу перец;
  • 1 пучок зелени;
  • сметана.

Приготовление:

Молодые кабачки моют, срезают края, затем пропускают через крупную терку, после чего перекладывают в глубокую миску.

В отдельную тарелку разбивают яйца, к ним добавляют соль, приправляют черным молотым перцем, все перемешивают с помощью венчика. Яичную массу переливают в кабачки, снова все перемешивают.

Сюда же на крупной терке натирают сыр, следующим этапом добавляют просеянную муку, все продукты необходимо хорошо помешать.

Далее жарят оладьи с двух сторон до золотистости на разогретом растительном масле, при этом огонь устанавливают ниже среднего.

Для заправки петрушку мелко рубят ножом, соединяют со сметаной.

Чеснок очищают от шелухи, после чего пропускают через пресс, затем отправляют к заправке. Сметану вполне можно заменить майонезом, он тоже прекрасно сочетается с чесноком и зеленью.

Все ингредиенты хорошо перемешивают, после чего соус готов. Горячие оладьи перекладывают на тарелку, рядом кладут немного соуса, сверху посыпают зеленью и подают на стол.

Вкусные оладьи из кабачков и капусты

Дополняя рецепт капустой и пармезаном, вы получите непревзойденное сытное блюдо. Сыр придает блюду приятный вкус и аромат, зелень дополнит эти вкусовые качества.

Оладьи из кабачков на сковороде

Состав:

  • 2 кабачка;
  • 4 куриных яиц;
  • 100 г пармезана;
  • 7 ст. л. муки;
  • 200 г цветной капусты;
  • зелень и соль по вкусу.

Приготовление:

Кабачки измельчают на мелкой терке. Капусту перекручивают через блендер. Овощи отжимают от лишней жидкости руками до последней капли. Затем добавляют яйца, муку, соль щепотку и перемешивают.

Пармезан пропускают через мелкую терку и отправляют к овощам. Укроп рубят ножом, после чего перекладывают в миску, добавляют соду.

Все продукты перемешивают, после чего жарят оладушки на разогретом подсолнечном масле на среднем огне.

Оладьи выкладывают на кухонную салфетку, для впитывания лишнего жира, после чего перекладывают на блюдо. Их подают на стол горячими со сметаной.

Оладьи из кабачков на кефире

Рецепт можно приготовить из кефира любой жирности.  Оладушки готовят на сковороде. Блюдо просто и быстрое.

Оладьи из кабачков на сковороде

Состав:

  • 1 кабачок;
  • 2 шт. куриных яйца;
  • 1 ст. кефира;
  • 1 ст. муки;
  • соль, сахар;
  • 0,5 ч. л. соды.

Приготовление:

Яйца взбивают вилкой или венчиком, добавляют соль и сахар по вкусу. После чего наливают кефир, размешивают до однородной массы.

Кабачки измельчают с помощью терки для моркови, оставляют на 10 минут, чтобы стек сок, после чего овощи хорошо отжимают.

Все ингредиенты соединяют, насыпают просеянную муку, размешивают и жарят оладьи на растительном рафинированном масле с двух сторон до золотистого цвета.

Их подают горячими со сметаной.

Кабачковые оладьи с сыром и колбасой

Рецепт кабачковых оладий готовят не только с сыром. В тесто часто добавляют вареную или полу копчёную колбасу. Ее также можно заменить ветчиной. Такие оладьи получатся сытными и вкусными, отличный вариант быстрого завтрака.

Оладьи из кабачков на сковороде

Состав:

  • 2 шт. кабачка;
  • 2 яйца;
  • 1⁄2 пучка укропа;
  • 50-70 г муки;
  • 1 ч. л. разрыхлителя теста;
  • 1-2 зубка чеснока;
  • 40 г пармезана;
  • 100 г колбасы или ветчину
  • 1⁄4 ч. л. перца;
  • 2⁄3 ч. л. соли.

Пошаговое приготовление:

Кабачки натирают на терке для свеклы, солят и оставляют в таком положении около 10 минут, чтобы выделилась жидкость. Затем их хорошо отжимают, оставляя сухую мякоть. После чего вбивают яйца, укроп.

Сюда же выдавливают или мелко нарезают чеснок, немного перчат. К ингредиентам вводят муку и разрыхлитель теста, все хорошо размешивают.

Следующим этапом в тесто добавляют сыр пармезан на мелкой терке и нарезанную кубиками колбасу.  Снова перемешивают.

Оладьи обжаривают на хорошо разогретом растительном рафинированном масле с обеих сторон до образования золотистой корочки.

Для жарки оладушек лучше всего выбрать среднюю интенсивность нагревания конфорок.

Горячие оладьи складывают на тарелку, посыпают петрушкой или укропом, подают со сметаной.

Классические оладьи из кабачков

Для классического рецепта лучше использовать молодые овощи. Если у вас уже старые овощи, тогда с них необходимо снять кожуру и освободить от зрелых семечек. Всю остальную мякоть можно использовать для приготовления рецепта.

Оладьи из кабачков на сковороде

Продукты:

  • 1 средний кабачок;
  • 1 шт. куриного яйца;
  • 3 ст. л. муки;
  • 0,5 ч. л. соды;
  • 0,5 ч. л. соли.

Пошаговая инструкция:

Овощ моют. При необходимости снимают кожуру. Затем трут на крупной терке. Мякоть перемешивают с небольшим количеством соли и оставляют на 15 минут. За это время выделится жидкость. Мякоть отжимают руками, после чего в отдельной миске размешивают с яйцом, содой и мукой до однородной массы.

На разогретой сковороде с подсолнечным маслом оладушки жарят на среднем огне. В горячем виде их подают со сметаной.

Рецепт оладьев в духовке для детей

Это блюдо можно употреблять в пищу не только детям после года, но даже тем, кто сидит на диете, кому запрещено кушать жирное и жареное.

Оладьи из кабачков на сковороде

Простые ингредиенты:

  • 1 кабачок;
  • 100 г муки;
  • 1 куриный желток;
  • по вкусу соль;
  • оливковое масло.

Приготовление:

Овощ натирают на терке, отжимают сок. Полученную массу перемешивают с солью и мукой до однородности. Заранее разогревают духовку до 200 C.

Противень застилают пергаментной бумагой и смазывают оливковым маслом.  Столовой ложкой выкладывают тесто лепешками на расстоянии друг от друга, после чего противень отправляют в духовку на 15 минут. За 5 минут окончания запекания изделия можно посыпать тертым сыром. Тогда ваших маленьких домочадцев будет не оторвать от кабачкового блюда.

Горячие оладушки выкладывают на тарелку, поливают сметаной и подают на стол.

Кабачковые оладьи с сыром и морковью

В сочетании с морковкой оладушки получаются золотистого цвета с потрясающим ароматом.

Оладьи из кабачков на сковороде

Состав продуктов:

  • 500 г кабачков;
  • 110 г репчатого лука;
  • 90 г моркови;
  • По 10 г зелени укропа и петрушки;
  • 75 г твердого сыра;
  • 4 ст. л. муки;
  • 1 шт. куриного яйца;
  • соль и перец.

Пошаговое приготовление оладушек;

Петрушку и укроп отделают от стеблей, после чего листья мелко нарезают.

Сыр, морковь и кабачок очищают от кожуры и трут на мелкой терке. Овощи перемешивают с 0,5 ч. л. соли и оставляют не 12 минут. Затем овощную смесь отжимают от сока, после перемешивают с сыром, зеленью, чесноком, специями и куриным яйцом. В конце замеса добавляют немного муки для связки лишней жидкости в тесте.

Оладьи жарят на сковороде на среднем огне, после чего подают к столу.

Пышные оладьи из кабачков с манкой

Кабачковые оладушки с манкой получаются пышными, нежными и очень вкусными. Это отличный вариант для быстрого и легкого завтрака.

Оладьи из кабачков на сковороде

Состав:

  • 500 г кабачка;
  • 2 куриных яйца;
  • 3 ст. л. манки;
  • соль и черный молотый перец по вкусу;
  • 12 г зелени петрушки;
  • 3 зубка чеснока.

Приготовление:

Кабачок измельчают на крупной терке. С молодого овоща кожицу не срезают. Затем добавляют соль, перемешивают и оставляют на 10 минут, чтобы кабачковая смесь хорошо пустила сок. Далее с помощью марли или мелкого сита отжимают кабачковую мякоть от лишнего сока.  Т

Затем вводят яйца, манную крупу и все хорошо перемешивают. Тесту дают настояться 15 минут, чтобы манка впитала всю жидкость из овощной массы.

Оладьи формируют в виде котлет, отбивая в руке и выкладывают на хорошо разогретую с маслом сковороду.

Огонь убавляют до умеренного и готовят по 4 минуты с каждой стороны до румяной корочки. Когда оладушки переворачивают, накрывают сковороду крышкой, готовят до готовности.

Таким образом они получаются пышными и очень вкусными. Готовые кабачковые оладушки выкладывают на тарелку, застеленную бумажным полотенцем и подают на стол.

Как сделать оладьи без муки из кабачков

Кабачковые оладушки по этому рецепту готовят без грамма с муки с добавлением овсяных хлопьев быстрого приготовления. Лучше брать для этого блюда хлопья мелкого или среднего помола. На упаковке производитель всегда отмечает этот нюанс.

Оладьи из кабачков на сковороде

Продукты:

  • 1 кг цукини;
  • 2 шт. куриных яиц;
  • 12 г зелени укропа;
  • 2 зубка чеснока;
  • 170 г овсяных хлопьев;
  • 1 г мускатного ореха;
  • 0,5 ч. л. соды;
  • 1 г куркумы;
  • 1 ч. л. соли.

Приготовление:

Цукини моют, измельчают на крупной терке.  Затем их хорошо отжимают от сока.

К мякоти добавляют хлопья, куриные яйца, измельченный укроп, чеснок и специи по вкусу.

Тесто перемешивают и оставляют на полчаса для набухания хлопьев.

Сковороду нагревают, немного наливают растительного масла, размазывая его по всей сковороде. Затем ложкой маленькими порциями выкладывают тесто, жаря оладушки до румяной корочки.

Оладушки с овсяными хлопьями подают на стол со сметаной или чесночным соусом.

Оладьи кабачковые с фаршем из индейки

Кабачковые оладьи из индюшиного фарша  – хороший вариант для перекуса или закуски. Они готовятся быстро если заранее приготовлен фарш. Блюдо диетическое и полезное, так как в тесто добавляют овсяную муку.

Оладьи из кабачков на сковороде

Состав продуктов:

  • 450 г фарша индейки;
  • 2 куриных яйца;
  • 200 г кабачка;
  • 0,5 ч. л. соды;
  • 2 ст. л. овсяной муки;
  • 3 ст. л. йогурта;
  • 12 г зелени;
  • Соль, чеснок и перец по вкусу.

Приготовление:

Мякоть индейки перемалывают через мясорубку.  При желании его можно смешать с фаршем курицы, свинины или говядины.

Кабачки чистят, натирают на терке, перемешивают со щепоткой соли. Кабачковую смесь оставляют на 5 минут, после чего отжимают сок.

Кабачковую смесь перемешивают с яйцами, йогуртом, содой, солью, специями, овсяной мукой, измельченной зеленью до однородности.

На раскаленной сковороде оладушки жарят с двух сторон до готовности.

Сладкие оладьи из кабачков и творога

Оладушки получаются вкусными и нежными. Для рецепта необходимы простые продукты. Сыр и творог используют по своему вкусу.

Оладьи из кабачков на сковороде

Рецепт:

  • 550 г кабачков;
  • 200 г творога;
  • 120 г муки;
  • 50 г тертого сыра (любого);
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 1 ч. л. соли;
  • 2 яйца;
  • черный перец и укроп по вкусу;

Приготовление:

Муку просеивают, соединяют с разрыхлителем.  В большую миску добавляют 2 яйца, соль, творог любой жирности. Туда же добавляют чеснок, пропущенный через пресс, мелко нарезанный лук, тертый сыр. Смесь перемешивают, после чего добавляют укроп мелко нарубленный ножом. Вместо него можно добавить любую другую зелень.

Кабачки пропускают через крупную терку. Водянистые овощи отжимают от сока, после чего их добавляют к остальным ингредиентам, всё перемешивают.

Масса должна получиться как на обычные оладьи.

На сковороде нагревают растительное масло. Затем выкладывают небольшими порциями и жарят как обычные оладушки с двух сторон до золотистой корочки. Сковороду крышкой накрывать не нужно. Готовые оладушки перекладывают на бумажное полотенце чтобы стек лишний жир. Оладьи подают со сметаной.

Пошаговый рецепт сладких оладий из кабачков с яблоком

 

Рецепт:

  • 1 кабачок;
  • 1 яблоко;
  • 1 яйцо;
  • 0,5 ч. л. соды;
  • 2 ст. л. сахара;
  • соль по вкусу.

Пошаговое приготовление:

На крупной тёрке трут кабачок.  Яблоко разрезают на 2 части, удаляют серединку, после чего нарезают на тоненькие кусочки. Вместо яблока можно взять любые другие фрукты: абрикос, персик, груши… Также можно положить малину или любые ягоды.

В отдельной миске яйцо перемешивают с сахаром и солью. Соду гасят уксусом и перемешивают с яйцом, тертыми кабачками и просеянной мукой, замешивают тесто.

Оладушки жарят на горячей сковороде с растительным маслом.  Тесто выкладывают ложкой. Сверху на оладьи кладут по кусочку яблока. Их жарят на медленном огне, после переворачивают на другую сторону, жарят до готовности.

Первую партию оладушек перекладывают на бумажное полотенце. Также оладушки можно готовить в духовке. На лист пергамента, смазанного маслом, выкладывают небольшие лепешки, после чего отправляют в духовку на 180 C.  Их выпекают до готовности, после чего подают к чаю.

Кабачковые оладьи с грибами

Оладьи с грибами готовятся быстро и просто. В качестве грибов можно использовать шампиньоны.

Оладьи из кабачков на сковороде

Состав:

  • 2 кабачка;
  • 2 яйца;
  • 1 ст. л. растительного масла;
  • 200 г шампиньонов;
  • 1 репчатый лук;
  • соль, перец;
  • 3 ст. л. муки.

Приготовление:

Кабачки натирают на крупной терке, после чего хорошо отжимают.

Шампиньоны и репчатый лук нарезают на кусочки. Сковороду нагревают на среднем огне. Нарезанный лук отправляют на сковороду и жарят до его мягкости. Затем к нему добавляют грибы, жарят до готовности.

С кабачковой смесью размешивают яйца, обжаренные шампиньоны, соль и перец по вкусу. Все хорошо перемешивают, добавляют муку.  Хорошо замешивают тесто.

На раскаленную сковороду выкладывают тесто  ложкой и жарят оладушки до золотистого цвета на среднем нагреве с двух сторон

Нежнейшие оладьи из кабачков с кукурузной мукой

С кукурузной мукой оладушки получаются более нежные и румяные.

Оладьи из кабачков на сковороде

Ингредиенты:

  • 500 г кабачков;
  • 3 шт. куриных яиц;
  • 200 г кукурузной муки;
  • соль по вкусу;
  • зелень и чеснок по желанию.

Приготовление:

Кабачки чистят и измельчают на средней терке.  Их немного солят, чтобы они отдали всю лишнюю влагу. Кабачковую массу перемешают и оставляют на 5-7 минут.

Сочные кабачки отжимают через сито или руками.

Яйца слегка взбивают венчиком, после чего отправляют в кабачковую смесь, размешивая до однородности. К ним добавляют рубленную зелень, соль и кукурузную муку. Ее можно заменить на пшеничную.

Затем на разогретой сковороде с небольшим количеством масла жарят оладьи до готовности.

Горячие оладьи выкладывают на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло. Их подают со сметаной.

Кабачковые оладьи в вафельнице

Тесто для оладий из кабачков для приготовления в вафельнице готовят как обычно.

Оладьи из кабачков на сковороде

Рецепт:

  • 500 г кабачок;
  • 2 зубка чеснока;
  • 1 шт. яйцо;
  • 5 -7 ст. л. муки;
  • соль и зелень по вкусу;
  • 1 ст. л. растительного масла.

Пошаговое приготовление:

Кабачок натирают на мелкую терку. Затем добавляют соль по вкусу и оставляют примерно на 5-7 минут для того чтобы смесь пустила стол. Кабачковую массу отжимают, перемешивают с остальными продуктами: тертым чесноком, яйцом, растительным маслом и мукой. Тесто размешивают до однородности.

По желанию добавляют в тесто нарезанную зелень, смесь перемешивают до однородной массы.

Вафельницу смазывают маслом.  В каждую форму выкладывают тесто небольшими порциями, закрывают вафельницу и жарят до готовности.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: