?php get_header(); ?> <

Котлеты из кабачков с фаршем на сковороде

Котлеты с кабачками сочные, вкусные и по этому рецепту получается их много. Корочка хрустящая, а внутри мягкие.

кабачковые котлеты

Состав:

  • 230 г кабачков;
  • 450 г свино-говяжьего фарша;
  • 90 г лука;
  • 1 яйцо;
  • 1 пучок укропа;
  • 2 ст. л. панировочных сухарей;
  • ½ ч. л. паприки копченой;
  • ¼ ч. л. перца молотого;
  • 2 ч. л. соли;
  • 40 г сливочного масла;
  • 50 мл. воды.

Приготовление:

Молодые кабачки измельчают на крупной терке, дают постоять 5 минут. После чего выжимают сок и перекладывают в миску для замешивания.

Котлеты из кабачков с фаршем на сковороде

Сюда же отправляют фарш комбинированный говяжий со свиным. Далее очищают от шелухи лук, затем мелко нарезают, после чего перекладывают к содержимому миски.


Похожие рецепты:

котлеты-из-мойвы
Котлеты из мойвы — простые рецепты

Укроп мелко рубят ножом, соединяют с фаршем.

Котлеты из кабачков с фаршем на сковороде

Следующим этапом разбивают одно яйцо и добавляют панировочные сухари. Они здесь нужны для того, чтобы взять на себя лишний сок. Теперь время настало для соли, паприки копченой, затем приправляют черным молотым перцем.

Котлеты из кабачков с фаршем на сковороде

После чего все продукты тщательно перемешивают и формируют небольшие котлеты.

Котлеты можно обвалять в муке, но тогда надо будет менять масло на сковороде, так как мука будет гореть.

Можно использовать панировочные сухари, тогда котлеты будут с хрустящей золотистой корочкой, благодаря которой все соки останутся внутри.

Есть вариант панировки – это мякиш белого хлеба, который измельчают с помощью блендера измельчителя. Такие котлеты приобретают приятный хлебный аромат.

А можно обжарить на сковороде без панировки. Любой вариант подойдет.

Котлеты из кабачков с фаршем на сковороде

Итак, заготовки обжаривают на разогретой сковороде с растительным маслом с двух сторон. Огонь при этом можно установить чуть выше среднего. Далее возвращают все котлеты на сковороду, кладут кусочки сливочного масла, наливают воду и тушат 30 минут с закрытой крышкой на слабом огне.

Котлеты из кабачков с фаршем на сковороде

Горячие котлеты подают на стол к любому гарниру – каше, картошке, макаронам. Блюдо отлично сочетается с кетчупом, свежими овощами или чесночным соусом на майонезе и сметане.

Еще рецепты:

Диетические котлеты из фарша индейки в духовке

Котлеты из кабачков на пару — 3 простых и полезных рецепта

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: