?php get_header(); ?> <

Картошка со свиными ребрышками в рукаве

Картошка со свиными ребрышками в рукаве вкусное и питательное блюдо на обед в любое время года. Рецепт очень простой. Предварительно жарить ничего не нужно. Главное подготовить овощи, все смешать и запечь в духовке.

Благодаря рукаву для запекания экономится большая часть времени. Во-первых – противень остается чистым. Во –вторых овощи с мясом настолько хорошо пропекаются, обмениваются своими вкусовыми качествами, что это блюдо вы будете готовить часто. Дополнительно можно использовать в этом рецепте кабачки с болгарским перцем. Однако это по желанию.

Картошка со свиными ребрышками в рукаве

Ингредиенты:

  • 1,5 кг картофеля;
  • 400 г свиных ребрышек;
  • 3 шт. репчатого лука;
  • 1 кабачок:
  • 2 шт. болгарского перца
  • 100 мл растительного масла;
  • Специи и соль по вкусу.

Пошаговое приготовление:

Картофель чистят от кожуры. Крупные клубни разрезают на несколько частей, а мелкие оставляют в таком же виде. Куски картофеля перекладывают в большую миску для перемешивания с другими овощами.

К картошке отправляют нарезанный крупными кусками репчатый лук, болгарский перец, кабачки, нарезанный на крупные кубики, после чего все тщательно перемешивают.

При использовании молодых кабачков, кожицу не очищают.

Со свиных ребер срезают мякоть, нарезают ее на кусочки, перемешивают с остальными ингредиентами, одновременно солят, перчат и добавляют любимые специи.

Все продукты выкладывают в рукав, после чего один конец плотно завязывают. Сверху кладут ребрышки, закрывают второй конец.

Картошка со свиными ребрышками в рукаве

При запекании картошки с мясом без кабачков, то рекомендуем в рукав налить 0,5 л воды для сочности.

Затем овощи перекладывают аккуратно на противень и отправляют в духовку для запекания. Предварительно пленку рукава пробивают деревянной палочкой в нескольких местах.

Выпекают при температуре 180 C около часа. Когда мясо зарумянится, блюдо готово, и можно вынимать из духовки.

Картошка со свиными ребрышками в рукаве

Картошку с ребрышками подают как самостоятельное блюдо к овощному салату из помидор и огурцов.

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: