?php get_header(); ?> <

Хрустящие кабачки в духовке

Хрустящие кабачки в духовке – еще одно вкусное и сытное блюдо. Готовят их запеканкой или палочками.

Кабачки с хрустящей корочкой

Крамбл или по-простому запеканка вкуснейшее, легкое и простое летнее блюдо.

 

Хрустящие кабачки в духовке

Продукты для кондитерской крошки (штрейзеля):

  • 55 г сыра;
  • 60 г муки;
  • 55 г сливочного масла;
  • соль по желанию
  • 2-3 шт. кабачков;
  • зелень;
  • 1 шт. лука;
  • 3 зубка чеснока;
  • 3 ст. л. сметаны;
  • 4 — 5 ст. л. растительного масла;
  • соль, приправы по вкусу.

Приготовление:

Лук нарезают на мелкие кубики. Затем рубят ножом чеснок. Кабачки нарезают кубиками. Чтобы не пришлось снимать кожицу, выбирают овощи молодыми, в которых семена еще не сформированы.

На растительном масле обжаривают лук и чеснок до мягкости. Затем добавляют кабачки, помешивая готовят 10 минут на небольшом огне.

Овощи солят и добавляют любую приправу. Пока тушатся овощи, можно приступить к приготовлению штрейзеля.

Для этого на мелкой терке пропускают сыр, добавляют муку и холодное сливочное масло, после чего перетирают в крошку.

Получившуюся крошку убирают в холодильник на 5-10 минут. В форму выкладывают немного остывшие овощи, сверху смазывают сметаной и посыпают мелко рубленой петрушкой и слоем кондитерской крошки штрейзелем. Затем отправляют запекаться в разогретую духовку до 170 C на 20 минут до золотистого цвета.

Блюду дают немного остыть, после чего подают на стол.

Кабачковые брусочки (палочки)

Кабачковые палочки внутри получаются мягкими и сочными, а снаружи с хрустящей, ароматной сырной корочкой.

 

Хрустящие кабачки в духовке

Ингредиенты:

  • 2 шт. кабачка;
  • 180 г сметаны;
  • 2-3 зубка чеснока;
  • 120 г панировочных сухарей;
  • 130 г сыра;
  • соль, перец по вкусу.

Соус:

  • 160 г сметаны;
  • 2 зубка чеснока;
  • укроп;
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление:

Молодые кабачки нарезают палочками.

Чеснок измельчают на терке и вводят в сметану. Затем приправляют солью, перцем по вкусу, после чего хорошо перемешивают.

Сыр измельчают на терке, затем соединяют с панировочными сухарями. Каждую палочку обмакивают в соус, затем в смесь из сухарей.

Палочки складывают на противне, который необходимо застелить пергаментной бумагой.

Затем отправляют в разогретую до 200 C духовку, выпекают до золотистого цвета.

Пока готовятся палочки, можно приступить к приготовлению соуса. Чеснок измельчают на мелкой терке, добавляют к сметане.

Укроп мелко рубят, затем отправляют к соусу, солят по вкусу и перемешивают.

Хрустящие кабачки немного остужают, затем перекладывают на блюдо и подают к столу со сметанным соусом.

Пряные хрустящие кабачки

 

Хрустящие кабачки в духовке

Состав:

  • 2 шт. кабачка;
  • 2 яйца;
  • 1 ст. л. сметаны;
  • 100 г муки;
  • 6 ст. л. панировочных сухарей;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 0,5 ч. л. сахара;
  • 2 ч. л. сухих трав;
  • 0,5 ч. л. кориандра;
  • 1 ч. л. паприки;
  • 0,5 ч. л. перца;
  • 1 ч. л. сухого чеснока.

Соус:

  • 5 ст. л. сметаны;
  • по вкусу соль;
  • зелень петрушки;
  • 1 зубок чеснока.

Приготовление:

Кабачки нарезают брусочками, солят и отставляют в сторону, когда пустят сок сложить их в один слой на кухонную салфетку.

Муку насыпают в пакет, складывают туда просушенные палочки, затем закрывают его и встряхивают.

В сухари кладут базилик, по желанию перец чили, кориандр, немного соли, сахар, молотый перец, паприку сладкую, итальянские травы, после чего перемешивают.

Противень застилают бумагой, которую смазывают растительным маслом.

В отдельной миске взбивают яйца, слегка солят и перчат.

Затем в яичную массу погружают палочки, после чего обмакивают в сухари.

Заготовки выкладывают на противень, отправляют в предварительно разогретую духовку до 220 C на 10-15 минут до золотистой корочки.

 

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: