?php get_header(); ?> <

Диетические оладьи из кабачков постные

Диетические оладьи из кабачков — вкусное и легкое блюдо для тех, кто строго следит за своим весом или соблюдает пост. Их готовят без муки, яиц, без молока, на сковороде, в духовке. При этом это  полезное и сытное и ароматное блюдо.

Диетические оладьи в духовке

Диетические кабачковые оладьи без муки в духовке без масла хороший вариант овощного завтрака.

Диетические оладьи из кабачков постные

Ингредиенты:

  • 4 шт. кабачков;
  • 2 шт. репчатого лука;
  • 2 шт. моркови;
  • 3 куриных яйца;
  • Специи.

Приготовление:

Овощи моют, измельчают на крупной терке, после чего перемешивают с 1 ч. л. соли и оставляют для того, чтобы выделился сок. Затем овощную массу отжимают от лишней жидкости.

Диетические оладьи из кабачков постные

К ней добавляют измельченный лук, тертую морковь, яйца, соль, специи. Для постных оладушек яйца можно заменить на 2 ст. л. картофельного крахмала.

Тесто распределяют небольшими порциями на противень, застеленный пергаментной бумагой, смазанной маслом.

Диетические оладьи из кабачков постные

Оладушки отправляют в духовку выпекать при температуре 180 C на 20 минут. Их выпекают до готовности, после чего подают к столу.

Для диетических низкокалорийных оладий пп лучше использовать молодые овощи, с тонкой кожурой и незрелыми семечками.

Кабачковые оладьи без яиц

Оладьи – популярное блюдо, которое также готовят без яиц. В наш современный век данные овощи можно достать в любое время года. Поэтому наслаждаться овощными оладушками можно круглый год. Этот диетический веганский рецепт подойдет не только тем, кто соблюдает пост, но и всем, кто стремится снизить калории.

Диетические оладьи из кабачков постные

Состав:

  • 400 г кабачков;
  • 90 г муки;
  • 1/2 ч. л. соли;
  • черный молотый перец по вкусу.

Приготовление:

Кабачки тщательно моют щёткой. Молодые овощи с нежной кожицей и мелкими зернышками не чистят. Крупные овощи с перезрелой жёсткой, твёрдой кожицей, крупными семенами очищают от кожуры и от семян.

Их натирают на средней терке. Для более нежной консистенции оладушек лучше использовать среднюю терку. Выделившийся сок при этом не нужно выливать, так как в этом варианте рецепта сок послужит для лучшего связывания муки с овощами и образования однородной гладкой массы.

В нее насыпают соль с перцем, перемешивают. Затем насыпают просеянную муку и размешивают. Должна получиться достаточно плотная масса. Если тесто получается слишком густой и сока не хватает, чтобы вся мука взялась, можно добавить 1-2 столовые ложки воды.

На сковороде разогревают немного растительного масла. Ложкой выкладывают овощную массу, формируют небольшие круглые оладушки. Их жарят при среднем нагреве с 2 сторон до румяной корочки с каждой стороны. Готовые жареные и оладьи перекладывают на тарелку. Также их посыпают измельченной зеленью, подают с любым соусом к завтраку.

Оладьи из кабачков без муки с овсяными хлопьями

Рецепт для тех, кто на диете. Яйца заменить можно картофельным или кукурузным крахмалом.

Диетические оладьи из кабачков постные

Состав продуктов:

  • 1 средний кабачок;
  • 2 шт. куриных яиц;
  • 3 ст. л. овсяных хлопьев;
  • Соль по вкусу

Приготовление:

Кабачок натирают на крупной терке. Смесь солят, размешивают, оставляют на несколько минут постоять. По истечении времени выделившуюся жидкость сливают, добавляют яйца, после чего перемешивают. В тесто добавляют овсяные хлопья, размешивают тесто, оставляют на 15 минут для того чтобы они немного набухли. Овсянка впитает в себя лишний сок.

Оладьи жарят на среднем огне маленькими порциями с каждой стороны по 1-2 минуты с каждой стороны. Горячие оладушки подают к столу.

Как приготовить оладьи из кабачков постные

Диетические оладьи из кабачков постные

Состав:

  • 1 кг кабачков;
  • 1 ч. л. соли;
  • 0,5 ч. л. соды;
  • Черный молотый перец;
  • Чеснок по вкусу;
  • 250 г муки.

Приготовление:

Для постных оладьев понадобится примерно 2 цукини или кабачка. Их моют, отрезают кончики овощей и пропускают через крупную терку. Затем их оставляют на несколько минут для того чтобы они дали сок. Цукини немного отжимают от лишнего сока, т. к. он в оладушках не нужен.

Овощную смесь немного солят, перемешивают. Затем в тесто добавляют соду, перец по вкусу, тёртый чеснок по вкусу, муку, размешивают до однородности.

Муки можно добавить чуть больше или меньше в зависимости какой толщины нужны оладушки.

Сковороду ставят прогреться и наливают масло. После этого обжаривают оладьи на небольшом огне с каждой стороны по 3 минуты.

Оладьи из кабачков и картофеля

Картофельно-кабачковые оладушки очень простое, вкусное и сытное блюдо на завтрак.

Диетические оладьи из кабачков постные

Ингредиенты:

  • 2 кабачка;
  • 5 веточек петрушки или кинзы;
  • 5 веточек зелени укропа;
  • 2 шт. картофеля;
  • 4 ст. л. муки;
  • Соль и специи по вкусу.

Приготовление:

От кабачков отрезают ненужные части, натирают на терке. Картофель очищают от кожуры, натирают на терке. Молодой картофель можно хорошенько помыть мочалкой, натереть на терке.

Из полученной овощной смеси хорошо отжимают сок. После этого добавляют просеянную муку.

В тесто добавляют нарезанную зелень, соль, размешивают до однородной массы.

Оладьи жарят на горячей сковороде на разогретом масле.

Приготовленные оладушки подают в горячем виде на стол.

Кето оладьи из кабачков с манкой

Диетические оладьи из кабачков постные

 

Состав:

  • 750 г кабачков;
  • 2 шт. яиц;
  • 50 г манной крупы;
  • 100 г твёрдого нежирного сыра;
  • 2 зубка чеснока;
  • зелень, рубленная по вкусу;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

Кабачок очищают от кожицы, натирают на мелкой терке, перемешивают с солью.

Сито ставят в миску или кастрюлю. В него перекладывают кабачковую массу. С нее сливают сок. Он для теста не нужен.

Тертые овощи без влаги перекладывают в миску. К ним отправляют яйца, рубленную зелень, тёртый чеснок. Тесто перемешивают, добавляют тертый сыр и манную крупу. Также вводят специи по вкусу, размешивают однородное тесто.

На разогретую хорошо сухую антипригарную сковородку выкладывают оладушки примерно по одной столовой ложке. Оладушки делают не толстыми, чтобы они успели пропечься.

Горячие оладьи подают на стол, посыпав зеленью.

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: