Топ 3 рецепта кабачковых блинов

Кабачковые блины – самое простое блюдо. В их приготовлении нет ничего сложного. Предлагаем три рецепта блинов с молоком, зеленью и картошкой.

 

Топ 3 рецепта кабачковых блинов

С зеленью

Состав:

  • 600 г кабачков;
  • 300 мл кефира;
  • 5 шт. яиц;
  • петрушка;
  • 2 стакана муки;
  • 0,5 ч. л. соды;
  • 1 ч. л. соли.

Приготовление:

Кабачки измельчают на мелкой терке, дают постоять 10 минут, после чего отжимают сок до полусухой массы. В отдельной чаше миксером взбивают куриные яйца CO категории, после чего переливают к измельченным овощам.

Петрушку мелко рубят, отправляют в тесто. Затем вводят кефир, добавляют соль и соду. Ее можно не гасить, т. к.она вступит в реакцию с кефиром. Все ингредиенты хорошо перемешивают, после чего добавляют просеянную муку.

Тесто снова перемешивают до исчезновения всех комочков, затем наливают рафинированное масло. Тесто должно быть не густым. Блины жарят с двух сторон на раскаленной сковороде слегка смазанной подсолнечным маслом.

Горячие блинчики смазывают растопленным сливочным маслом.

На молоке

 

Топ 3 рецепта кабачковых блинов

Состав:

  • 460 г кабачков;
  • 1 стакан муки;
  • 160 мл молока;
  • 3 яйца;
  • 1 зубок чеснока;
  • 1 пучок укропа;
  • по вкусу соль, перец молотый черный.

Приготовление:

Кабачки нарезают на кубики, после чего измельчают в кашицу в блендере. По желанию добавляют чеснок. Укроп мелко нарезают и перекладывают в овощную массу, все хорошо размешивая.

После чего вводят яйца, соль, приправляют молотым перцем, снова размешивают. Следующим этапом вводят свежее молоко, перемешивают. Затем насыпают муку, просеивая небольшими порциями, размешивая до однородности.

Затем наливают подсолнечное масло. На разогретую сковороду, смазанную растительным рафинированным маслом, наливают половник теста, равномерно распределяя по всему объему.

Блинчики жарят на сковороде с двух сторон, подают на стол в горячем виде со сметаной.

С картофелем

 

Топ 3 рецепта кабачковых блинов

Состав:

  • 580 г кабачков;
  • 180 г картофеля;
  • 110 г муки;
  • 1⁄4 ч. л. паприки;
  • 1⁄4 ч. л. соды;
  • 12 мл соевого соуса.

Приготовление:

Овощи измельчают в блендере до однородности. Затем вводят паприку, соевый соус. Вместо соуса можно добавить соль.

Соду отдельно смешивают с мукой, затем просеивают через сито в овощную массу. Тесто перемешивают, при необходимости добавляют еще муку. Все будет зависеть от сочности овощей.

Блинчики жарят с двух сторон на среднем огне, после чего подают со сметаной.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: