Баклажаны с фаршем на пару в мультиварке

Закуску приготовленную по этому рецепту можно подать как в теплом виде, так и в холодном. Но наиболее она вкусная в холодном виде, после того как настоится в холодильнике пару часов. Баклажаны приготовленные на пару получаются невероятно нежными при этом мякоть остается светлой, не темнеет.



баклажаны на пару

Состав:

  • 320 г баклажанов;
  • 250 г куриного фарша;
  • 1 зуб. чеснока;
  • 30 г зеленого лука;
  • 10 г кинзы;
  • 7 г красного жгучего перца;
  • 20 г соевого соуса.

Приготовление:

У баклажана отрезают хвостик, после чего разрезают пополам вдоль.Теперь нужно овощи разрезать на небольшие части, затем в каждой сделать надрезы, но не до конца. В этом могут помочь китайские палочки, которые выкладывают с двух сторон вдоль овоща.



Затем в каждом кусочке необходимо сделать 3 надреза, после чего его полностью отделяют от общего количества. Далее овощи складывают в емкость, посыпают солью, заливают водой, после чего оставляют на 15 минут. За это время должна уйти вся горечь.

 

Для начинки мелко нарезают зеленый лук. Затем из этого количества отделяют половину и ее еще больше измельчают. После чего перекладывают к фаршу, также сюда добавляют мелко рубленый чеснок и 10 мл. соевого соуса. Далее фарш тщательно вымешивают до однородного состояния.

Баклажаны вынимают из воды, слегка обсушивают кухонным полотенцем, после чего наполняют подготовленным фаршем. Овощные вееры складывают в лоток мультиварки, закрывают крышку и устанавливают время приготовления около 20 минут или функцию “пар”.

Готовые баклажаны перекладывают на тарелку, поливают бульоном от их приготовления. Верх по желанию посыпают тонкими колечками красного жгучего перца, измельченным зеленым луком и кинзой.



Для заправки необходимо смешать соевый соус 10 мл. с кунжутным маслом, можно взять любое растительное. После чего сразу поливают приготовленное блюдо и подают на стол.

 

 




Читайте также: