Курица с молодыми кабачками в духовке

Аппетитная курица в чесночном масле, с молодыми кабачками, в соусе получается очень вкусно, сытно и питательно.



кабачки с курицей
Состав:

  • 4 шт. куриных ножек;
  • 3 шт. кабачка;
  • 4 шт. куриных крылышек;
  • 2-3 зуб. чеснока;
  • 3 шт. лука;
  • соль, специи по вкусу;
  • 2-3 моркови.

Приготовление:

Крылышки и ножки делят на части, после чего солят по вкусу, тщательно втирая соль в мясо.

Затем приправляют специями, перемешивают, накрывают пищевой пленкой и отставляют в сторону мариноваться. Сковороду разогревают с растительным маслом.

Сюда пропускают через пресс чеснок, затем отправляют обжаривать курицу до золотистого цвета с двух сторон.

 

Огонь при этом должен быть средним. Готовить до готовности не нужно, так как блюдо будет запекаться в духовке. Лук очищают от шелухи, после чего нарезают на полукольца.

Морковь измельчают на крупной терке или нарезают ножом соломкой. Обжаренное мясо перекладывают в форму в один слой.

Лук пассеруют в том же масле, где жарились ножки с крылышками, немного солят и отправляют следом морковь, ее доводят до полуготовности.



Если морковка нарезанная соломкой, то сначала жарят ее, а потом добавляют лук. Кабачки нарезают кольцами шириной 0,5 см, затем их можно прожарить на сковороде, чтобы избавится от лишнего сока, а можно положить между продуктами в сыром виде.

В таком случае будет много бульона, который можно использовать как подливку к картошке, макаронам, кашам. Блюдо закрывают верхним слоем из морковки с луком, сверху накрывают фольгой и отправляют в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут, без конвекции.

По желанию к овощам можно добавить томатный соус или свежие помидоры. Горячие кабачки с куриным мясом перекладывают на тарелку, украшают зеленью, после чего подают на стол.

 

 




Читайте также: