Сочные гречневые зразы с яйцом и зеленым луком

Всем известный рецепт котлет или зраз с начинкой — основу которых составляет мясной фарш.  Однако, в этом рецепте мы предлагаем разнообразить свой рацион гречневыми зразами с яичной начинкой.



зразы

В состав рецепта входят куриный фарш гречневая каша.  Зразы получаются сытными и полезными.  Подавать на стол можно как самостоятельное блюдо, а также к любому гарниру.  Особенно хорошо сочетаются с овощными салатами.



Ингредиенты:

  • 460 г куриного филе;
  • 1 ст. л. крахмала;
  • 230 г готовой гречки;
  • 1 шт. репчатого лука;
  • 3 шт. куриных яиц;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 35 г зелёного лука;
  • по 25 г петрушки и укропа;
  • Растительное рафинированное масло.

Пошаговое приготовление:

Куриное филе перемалывают через мясорубку вместе с репчатым луком, с добавлением чеснока, с гречневой кашей. В измельченные продукты добавляют яйцо, черный молотый перец, соль по вкусу, всё тщательно перемешивают.

Затем фарш необходимо отбить. Его перекладывают в пакет, выпускают из него воздух, плотно завязывают.

После чего его отбивают, не сильно, кидая его сверху вниз.  Это нужно сделать примерно 30 раз. После этого он станет податливым и плотным по структуре.

В готовый фарш добавляют крахмал, снова хорошо перемешивают, после чего оставляют на пару минут в сторону.

Тем временем готовят начинку. Яйца отваривают вкрутую, затем охлаждают, после чего мелко нарезают.

В отдельной тарелке их перемешивают с зеленью, солью и черным молотым перцем по вкусу.


Из фарша формирует небольшие лепешки, на середину которых выкладывать начинку, затем лепят как на пирожки.
Зразы обжаривают на сковороде с растительным маслом до золотистой корочки на среднем огне.

Во время жарки мясные изделия не разваливаются, так как в составе содержится яйцо и фарш, который хорошо отбит.
Горячие зразы подают к овощным салатам и картофельному пюре, посыпав зеленью.






Читайте также: