По этому рецепту сало в маринаде с чесноком получается мягким и вкусным. Оно очень хорошо готовится в домашних условиях и хранится в холодильнике или морозильнике. Сало возьмите с мясной прослойкой.
Состав:
- Вода – 2 литра
- Соль – 700 грамм
- Специи
- Чеснок – 1 головка
- Фольга
- Сало
Приготовление:
Маринад для сала:
Закипятите воду, добавьте перец душистый и черный горошком, лавровый лист, гвоздику. Специи добавляйте по вкусу. А вот гвоздики много не кладите, примерно 3 шт. Насыпьте в кипяток соль и перемешайте до ее растворения. Дайте остыть.
Готовим сало:
Чеснок очистите от шелухи, помойте, натрите на мелкой терке и отправьте к салу. Сало с чесноком залейте маринадом.
Сверху положите большую тарелку, на нее 3-х литровую банку с водой. Сало под грузом должно находится 7 дней.
Возьмите любые специи. Мне нравятся узбекские, но вы можете брать те, которые нравятся именно вам. Смешайте их.
Маринад слейте. Просушите сало салфетками. Со всех сторон посыпьте специями, заверните каждый кусочек в фольгу.
Отправьте на нижнюю полку холодильника на два дня. После нарежьте его очень тонко, посыпьте зеленым луком, и подавайте к столу. Такое сало будет «улетать» лучше, чем мясо или колбаса. У нас «уплетают» его даже дети, начиная от малого до большого.