Рецепт вкусного сала в маринаде с чесноком

По этому рецепту сало в маринаде с чесноком получается мягким и вкусным. Оно очень хорошо готовится в домашних условиях и хранится в холодильнике или морозильнике. Сало возьмите с мясной прослойкой.

Рецепт вкусного сала в маринаде с чесноком

Состав:

  • Вода – 2 литра
  • Соль – 700 грамм
  • Специи
  • Чеснок – 1 головка
  • Фольга
  • Сало

Приготовление:

Маринад для сала:

Закипятите воду, добавьте перец душистый и черный горошком, лавровый лист, гвоздику. Специи добавляйте по вкусу. А вот гвоздики много не кладите, примерно 3 шт. Насыпьте в кипяток соль и перемешайте до ее растворения. Дайте остыть.

Готовим сало:

Чеснок очистите от шелухи, помойте, натрите на мелкой терке и отправьте к салу. Сало с чесноком залейте маринадом.

Рецепт вкусного сала в маринаде с чесноком

Сверху положите большую тарелку, на нее 3-х литровую банку с водой. Сало под грузом должно находится 7 дней.

Рецепт вкусного сала в маринаде с чесноком

Возьмите любые специи. Мне нравятся узбекские, но вы можете брать те, которые нравятся именно вам. Смешайте их.

Маринад слейте. Просушите  сало салфетками. Со всех сторон посыпьте специями, заверните каждый кусочек в фольгу.

Рецепт вкусного сала в маринаде с чесноком

Рецепт вкусного сала в маринаде с чесноком

Отправьте на нижнюю полку холодильника на два дня. После нарежьте его очень тонко, посыпьте зеленым луком, и подавайте к столу. Такое сало будет «улетать» лучше, чем мясо или колбаса. У нас «уплетают» его даже дети, начиная от малого до большого.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: