Рататуй из баклажанов

рататуй

Приготовить рататуй в духовке в домашних условиях по пошаговому рецепту с фото не составит огромного труда. Это блюдо многим известен из популярного мультфильма «Рататуй». В действительности это простой летний рецепт из таких запечённых овощей, как кабачки, баклажаны, картофель, чеснок.

рататуй

Ингредиенты:

  • 500 г сладкого перца;
  • 500 г помидор;
  • 200 г моркови;
  • 200 г лука;
  • кабачки;
  • картофель;
  • баклажаны;
  • оливковое масло;
  • по вкусу чеснок;
  • специи.

Приготовление

Для приготовления соуса нарезают кубиками репчатый лук, обжаривают на растительном масле до прозрачности.

Рататуй из баклажанов
Морковь чистят, после чего измельчают на средние кубики и отправляют обжариваться к луку.

Рататуй из баклажанов
Болгарский перец освобождают от сердцевины, промывают холодной водой от излишних семян, перекладывают тушиться к овощам. Помидоры слегка разрезают крест-накрест, опускают в кипяток на 2 минуты, после чего снимают кожицу.

Рататуй из баклажанов
Нарезают томаты кубиками, затем перекладывают для тушения к овощам, тушат до готовности, добавляют по вкусу соль, сахар и перец черный молотый. Для следующего соуса измельчают кубиками несколько зубчиков чеснока, добавляют специи и соль, заливают оливковым маслом и перемешивают.

Рататуй из баклажанов

В форму выкладывают половину овощного соуса.

Рататуй из баклажанов

Затем баклажан, кабачок, картофель, томаты нарезают кольцами, затем выкладывают по кругу, слои повторяют, заполняя форму.

Рататуй из баклажанов
Вторую часть овощного соуса измельчают на блендере до однородной массы.

Рататуй из баклажанов

Овощи поливают сверху чесночным соусом, затем овощным. Накрывают фольгой и выпекают рататуй в духовке 2 часа, при температуре 180-200 C.

Рататуй из баклажанов
Рататуй подают горячим как самостоятельное блюдо или к гарниру.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: