Приготовление мороженого в домашних условиях без мороженицы — Рецепт с фото. Кто и когда изобрел мороженое — это не известно. Однако есть свидетельства, свидетельствующие о том, что уже около 2000 лет до н. э. китайцы готовили ледяные продукты из снега, молока и фруктов.
Средневековый путешественник Марко Поло, который вернулся в Венецию в 1292 году из путешествия по Азии, принес монгольскому правителю Хубилаю подарок в виде рецепта для мороженого.
Греческое и римское мороженое в древности
Подобные рецепты китайскому мороженому, также были известны в Древней Европе. В древней Греции, ароматизированный мед, фруктовые соки и вино мороженое — называют «снег на горе Олимп» — были любимым лакомством социальной элиты.
И еще более сложный способ древних римлян – добавляли к снегу мед, корицу, фиалки, а также миндаль, финики и инжир.
У императора Нерона были большие запасы снега для мороженого в специальных, вырытых деревом ложах.
Домашнее мороженое
Нет ничего вкуснее, чем домашнее мороженое. Потому что вы лично подбираете самые качественные продукты, что немаловажно для вкусного лакомства — мороженное, приготовленное в домашних условиях. Вам понадобится для этого морозильник и блендер.
Итак, приступим…
Ингредиенты:
Яичные желтки – 3 шт.
Сахар – 1 ст. (можно меньше)
Молоко — 200 мл.
Сливки жирные – 400 мл.
Ванилин
Приготовление:
Сахар перетрите с желтками и ванилином.
Добавьте молоко и перемешайте до однородной массы.
Варите при минимальной температуре постоянно помешивайте, не доводите до кипения. Крем должен быть средней густоты. Остудите.
Сливки взбейте в густую пену.
Перемешайте с остывшим кремом из желтков и молока.
Поставьте в морозильник.
Взбивайте периодически около 2-3 раз. Взбивать можно насадкой блендера для майонеза.