Приготовление Фалафеля с треской в домашних условиях — пошаговый рецепт. Блюдо очень простое. Для детей это блюдо будет очень полезным и очень интересным, так как его можно не только жарить, но и варить в кипятке.
Ингредиенты:
- Треска (хвост) — 200 гр,
- Корень сельдерея — 121 гр.,
- Лук репчатый — 1 шт.
- Стебель сельдерея
- Масло растительное — 155 мл
- Подсолнечное кубанское масло — 30 мл
- Сливочное масло — 35 гр.,
- Чеснок — 11 зубчиков
- Бараний горох Нут — 121 гр.,
- Яйцо — 2 шт.
- Мука — 65 гр.,
- Разрыхлитель — 15 гр,
- Пита (или багет) — 1 шт.
- Уксус — 32 мл
- Масло оливковое — 30 мл
- Арахис — 85 гр,
- Паста томатная — 15 гр,
- Сливки — 110 мл
- Капуста белокочанная — 150 гр,
- Майонез — 39 гр,
- Огурцы соленые — 3 шт.
- Помидоры черри — 2 шт.,
- Специи: тмин, Зира, куркума, черный перец, белый перец.
- Лук зеленый — по вкусу
- Укроп — по вкусу
- Кунжут — по вкусу
- Вода — 25 мл
- Сахар по вкусу
- Соль — по вкусу
- Лук репчатый синий — 1 шт.
- Черный перец — по вкусу
Приготовление:
Сварите до готовности в подсоленной кипящей воде предварительно замоченный с вечера бараний горох нут. Как приготовиться, слить воду.
Нарежьте крупными кусками очищенный от кожуры корень сельдерея, и стебель сельдерея. Лук 1 шт, небольшой, так же нарежьте крупно.
Душистое Кубанское, Оливковое зеленое, и любое растительное масло налейте на сковороду.
Кладем туда нарезанные овощи, тмин и Зиру. Тмин и Зира являются неотъемлемыми специями для Фалафеля. Данные специи по своему внешнему виду очень похожи, но по вкусу абсолютно разные.
Добавляем на сковороду сливочное масло.
Треску нарезать на кусочки с кожицей рыбы. Под кожей рыбы очень много жира и полезных веществ. Весь вкус рыбы находится именно в коже рыбы. Поэтому мы ее не снимаем.
Нарезанную рыбу кладем на сковороду рядом с овощами. Обжариваем до полной готовности.
Готовим ароматный соус:
Примерно по 1 ст. л. Зиры и тмина обжариваем с растительным маслом на сковороде.
Очистить 6 -7 зубков чеснока. Кладем его на сковороду и слегка обжариваем вместе со специями.
Добавляем приличное количество столового уксуса (примерно 2 ст. л.). Ароматный соус помимо своей выраженной пряности, должен быть и кислым.
Добавляем на сковороду воду (буквально покрываем дно).
Зеленый лук (по вкусу) нарезать на куски по 4 см и кладем в ступу. Добавляем туда обжаренные специи с уксусом и толчем в ступе до однородной массы.
Приготовим желтый (чесночный) соус:
Зелень укроп (пол пучка) нарезать мелко.
В майонез добавляем кардамон, белый перец, куркума (1 ч. л.), нарезанный укроп, мелко нарезанный чеснок и все хорошо перемешать.
Приготовим ореховый соус:
Измельчите арахис, кунжутные семечки, сахар, соль, томатная паста, сливки в блендер. В этом соусе томатная паста даст кислоту. Сливки дают нежную текстуру. Орехи отдадут свой вкус.
Приготовление фалафеля с треской:
Горох Нут и обжаренные овощи, пропустите дважды через мясорубку. Почему два раза? Чтобы Фалафель был очень нежным.
Добавьте куркуму, Зиру и тмин по вкусу.
В готовый фарш добавьте два яйца, муку, разрыхлитель. Без разрыхлителя фалафель будет очень плотный. А с разрыхлителем при нагревании у фалафеля образуются поры, и он получиться очень воздушным. Насыпьте столовую ложку разрыхлителя.
Фарш хорошо перемешайте.
Если у вас масса фарша получилась жидковатой, то добавьте немного муки.Фарш должен быть плотным, для того, чтобы сформировать шарики.
Сформируйте шарики и панируйте в муке. Шарики должны быть не больше грецкого ореха.
Обжарьте на растительном масле до коричневого цвета.
Приготовим салат:
Нашинкуйте капусту.
Нарежьте синий лук, соленые огурцы, помидоры и добавьте в салат.
Положите сюда соль, сахар, уксус и оливковое масло.
Перемешайте.
Выложите на тарелку питу или багет (обжаренную слегка на сковороде сухой) и салат. Добавьте все три соуса. Выложите сверху фалафель. На каждый соус по 2 шт. фалафеля. Украсьте зеленым луком.