Как приготовить узбекский суп Чучвара Шурпа в домашних условиях. Кто-то подумает обычный суп, только с пельменями. Нет, это не просто суп, благодаря определенной технологии приготовления и ингредиентов, которые входят в его состав – это блюдо получается по особенному ароматным, особенным и непревзойденным.
Не перестаю восхищаться узбекской кухней. Почему? Потому что узбеки не просто готовят вкусно, но и максимально полезно.
Состав:
- Говядина на косточке 800 гр.
- Помидоры 2 шт.
- Лук 155 гр.,
- Кориандр 5 гр.,
- Базилик, петрушка
- Тесто:
- Яйцо 1 шт.
- Растительное масло 15 мл
- Мука 3,5 ст.
- Фарш
- Фарш 550 гр.
- Лук 210 гр.
- Соль, молотый кориандр, зира
Приготовление:
В кастрюле или сотейнике закипятить 4 л. воды. Опустить туда кость говядины. А также помидоры, лук – целиком.
Добавить кориандр, пучок петрушки и базилика. Все это с закрытой крышкой держать на маленьком огне 4 часа.
Приготовим тесто:
Яйцо слегка взбить и насыпать соль, налить растительное масло.
Яйцо с маслом и солью вливаем в просеянную муку, размешать.
По центру смеси делаем ямку и налить стакан кипятка, быстро перемешиваем и замешиваем тесто, которое не должно прилипать к рукам и к столу.
Фарш:
В говяжий фарш кладем измельченный на блендере лук, соль, молотый кориандр, щепотку зиры. Перемешать.
Готовим пельмени:
Тесто раскатать тонко и нарезаем на квадраты 4 см на 4 см.
На каждый квадратик кладем фарш.
Края лепим, так чтобы получился треугольник. Крайние углы кладем один на другой и слепливаем между собой.
Готовим зажарку:
Морковку нарубить на маленькие кубики и обжарить на растительном масле.
Тем временем нарезаем лук на кубики и отправляем к моркови. Обжарить до золотистости, после чего отправить к луку и моркови кубики помидора. Посолить, добавить специи.
Готовим суп:
Бульон желательно пропустить через дуршлаг. Солим по вкусу. Переложить в бульон зажарку.
Варим бульон 2 минуты и отправляем туда пельмени, варим до готовности пельменей
Добавить мелко рубленную петрушку. Подаем со сметаной.