Как приготовить узбекский суп Чучвара Шурпа

Кhghgh

Как приготовить узбекский суп Чучвара Шурпа в домашних условиях. Кто-то подумает обычный суп, только с пельменями. Нет, это не просто суп, благодаря определенной технологии приготовления и ингредиентов, которые входят в его состав – это блюдо получается по особенному ароматным, особенным и непревзойденным.

Не перестаю восхищаться узбекской кухней. Почему? Потому что узбеки не просто готовят вкусно, но и максимально полезно.

Состав:

  • Говядина на косточке 800 гр.
  • Помидоры 2 шт.
  • Лук 155 гр.,
  • Кориандр 5 гр.,
  • Базилик, петрушка
  • Тесто:
  • Яйцо 1 шт.
  • Растительное масло 15 мл
  • Мука 3,5 ст.
  • Фарш
  • Фарш 550 гр.
  • Лук 210 гр.
  • Соль, молотый кориандр, зира

Приготовление:

В кастрюле или сотейнике закипятить 4 л. воды. Опустить туда кость говядины. А также помидоры, лук – целиком.

 суп Чучвара Шурпа готовим бульон с луком и морковью, и помидорами

Добавить кориандр, пучок петрушки и базилика. Все это с закрытой крышкой держать на маленьком огне 4 часа.

 Чучвара Шурпа - зелень Петрушка

Приготовим тесто:

Яйцо слегка взбить и насыпать соль, налить растительное масло.

 Чучвара Шурпа - готовим тесто.


Яйцо с маслом и солью вливаем в просеянную муку, размешать.

тесто для чучвара (добавляем яйца)

По центру смеси делаем ямку и налить стакан кипятка, быстро перемешиваем и замешиваем тесто, которое не должно прилипать к рукам и к столу.

тесто для чучвара (добавляем воду)

Фарш:

В говяжий фарш кладем измельченный на блендере лук, соль, молотый кориандр, щепотку зиры. Перемешать.

 чучвара - готовим фарш для пельменей

Готовим пельмени:

Тесто раскатать тонко и нарезаем на квадраты 4 см на 4 см.

 чучвара - разрезаем пласт на квадратики для пельменей

На каждый квадратик кладем фарш.

 чучвара - кладем фарш

Края лепим, так чтобы получился треугольник. Крайние углы кладем один на другой и слепливаем между собой.

 чучвара - лепим пельмени домашние

Готовим зажарку:

Морковку нарубить на маленькие кубики и обжарить на растительном масле.

 чучвара - готовим зажарку - жарим морковь

Тем временем нарезаем лук на кубики и отправляем к моркови. Обжарить до золотистости, после чего отправить к луку и моркови кубики помидора. Посолить, добавить специи.

чучвара - готовим зажарку - добавляем лук и помидоры

Готовим суп:

Бульон желательно пропустить через дуршлаг. Солим по вкусу. Переложить в бульон зажарку.

чучвара - процеживаем бульон

Варим бульон 2 минуты и отправляем туда пельмени, варим до готовности пельменей

чучвара - добавляем пельмени

Добавить мелко рубленную петрушку. Подаем со сметаной.

чучвара - подаем со сметной

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: