Как приготовить солянку — пошаговый рецепт с фото. Рецептов солянки – множество и все они различные. Кто-то считает, что настоящая солянка должна быть без картошки. У кого-то солянка – это тушенная капуста с большим количеством мяса.
В данном рецепте я предлагаю настоящую солянку — пошаговый рецепт с фото. Рецепт нашла в интернете. Читая отзывы по данному рецепту, многие считают, что настоящая солянка должна быть без картошки и без капусты. Итак, приступим…
Ингредиенты:
- Ветчина 275 гр.
- Мясо говядины 435 гр.
- Колбаса полу копчёная 240 гр.
- Сосиски 150 гр. (или 2 штуки)
- Оливки 100 гр.
- Лимон
- Огурцы консервированные 4 шт.
- Лук 1-2 шт.
- Томатная паста 3 ст. л.
- Растительное масло
- Зелень петрушки и укропа
Приготовление:
В кастрюлю налить воды — 2 литра. Довести до кипения и добавить мясо говядины. Варить мясо необходимо до полной готовности.
Нарезать лук на мелкие кубики.
Разогреть сковороду и налить оливковое масло, раскалить. Добавить лук и обжарить до золотистого цвета.
Нарезать ломтики всех колбас и кладем обжариваться к луку.
Добавляем томатную пасту и обжарить пару минут.
Добавить нарезанные на кубики соленые огурцы.
Обжарить. Налить немножко горячей воды и тушить с закрытой крышкой 10 минут.
Из бульона необходимо достать мякоть мяса и нарезать на ломтики.
Кладем обратно мясо и зажарку из колбасы в готовящуюся солянку.
Проварить 5 минут и добавьте соль по вкусу. Только имейте в виду, что колбасы и огурцы тоже соленые, поэтому солите осторожнее.
Добавьте оливки, проварите еще 5 минут. Теперь можно подавать на стол.