Фаршированные помидоры с мясом и рисом

kak-prigotovit-farshirovannye-pomidory

Сезон овощей – прекрасная пора для обогащения своего организма полезными витаминами. Предлагаем вкусные рецепты фаршированных помидоров в духовке с начинкой из риса, классический рецепт, с грибами.

Помидоры с фаршем и рисом

Эта начинка не простой рис с фаршем. Ее готовят в определенной последовательности с морковью и луком.

 

 

Состав:

  • 5-6 шт. помидоров;
  • 500 г свино-говяжьего фарша;
  • 70 г моркови;
  • 80 г репчатого лука;
  • 60 г риса;
  • 3-4 ст. л. рафинированного масла;
  • 1 ст. л. томатной пасты;
  • 1 ч. л. соли;
  • 0,3 ч. л. перца молотого;
  • 1 пучок свежей петрушки;
  • 0,5 ч. л. кориандра молотого.

Приготовление:

Перед тем как приступить к приготовлению этого блюда необходимо промыть рис до состояния прозрачной воды. После чего крупу отваривают в пропорциях 1:2 до полуготовности.

Для зажарки луковицу очищают от шелухи, затем нарезают ее кубиками, после чего обжаривают на разогретой сковороде с подсолнечным маслом. Лук должен приобрести золотистый цвет.

 

Морковь очищают, хорошо моют, затем измельчают на крупной терке.

Овощи соединяют и обжаривают около 5-8 минут, после чего добавляют томат, соль по вкусу и специи, тушат еще 2 минуты и снимают с огня.

 

В фарш перекладывают рисовую крупу, зажарку, 1 ч. л. соли, приправляют специями молотым кориандром и перцем.

 

Зелень петрушки мелко рубят и кладут в начинку. Все перемешивают до равномерного распределения ингредиентов.

Из помидоров вынимают сердцевину, затем начиняют мясной начинкой.

 

Фаршированные томаты перекладывают в форму, отправляют в разогретую до 180 C духовку, тушат до готовности рисовой крупы.

 

Время приготовления примерно 30-40 минут.

 

Классический рецепт помидоров с фаршем

Состав:

  • помидоры;
  • 300 г фарша;
  • 100 г лука;
  • 1 яйцо;
  • 80 г сыра;
  • 2 шт. болгарского перца;
  • 2 зуб. чеснока;
  • майонез;
  • соль, перец.

Приготовление:

Помидоры освобождают от сердцевины.

 

В фарш добавляют измельченный в блендере лук. Затем приправляют солью и молотым черным перцем, добавляют 1 яйцо, после чего хорошо перемешивают руками.

 

В майонез по вкусу кладут измельченный на мелкой терке чеснок, перемешивают.

 

В каждый помидор кладут по 0,5 ч. л. чесночного соуса из майонеза, затем наполняют подготовленным фаршем.

 

Дно формы смазывают майонезом с чесноком, сверху выкладывают томаты. Перец болгарский очищают от семян, затем нарезают на кубики, которыми посыпают блюдо.

Лук очищают от шелухи, после чего нарезают на перья или полукольца, после чего украшают им фаршированные томаты.

Духовой шкаф разогревают до 200 C, отправляют туда форму с начиненными овощами, выпекая 20-25 минут.

 

В конце посыпают сыром, дают ему расплавится, подают на стол в горячем виде.

Фаршированные помидоры с фаршем и грибами

Шампиньоны готовятся быстро и просто. Их не нужно предварительно обрабатывать. Также в этом блюде можно использовать лесные грибы, которые предварительно отваривают в воде около часа.

 

Состав:

  • 200 г шампиньонов;
  • 250 г любого фарша;
  • 2 шт. репчатого лука;
  • помидоры;
  • 100 г сыра;
  • для украшения лук, сладкий перец;
  • по вкусу соль и специи.

Приготовление:

Шампиньоны очищают от верхней кожицы, нарезают кубиками и обжаривают на разогретом растительном масле. Как только вся жидкость испарится добавляют к грибам лук, нарезанный полукольцами или кубиками, перемешивают и тушат еще 5-7 минут.

За 2 минуты до приготовления солят по вкусу, приправляют специями, затем добавляют 1 ст. л. сметаны. Шампиньоны в сметанном соусе перекладывают к мясному фаршу, солят по вкусу и перемешивают.

Помидоры отделяют от сердцевины. Затем наполняют каждый овощ приготовленной начинкой. Сердцевину томатов нарезают на мелкие кубики, приправляют солью, чесноком и майонезом, выкладывают на дно формы.

Сверху в плотную складывают фаршированные овощи, посыпают измельченным луком и сладким перцем. Это блюдо выпекают в разогретой духовке до 180 C в течение получаса. За 5 минут до приготовления посыпают тертым сыром, снова запекают до образования румяной корочки.

Горячее блюдо подают к любому гарниру.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: