Чем отличается брокколи от цветной капусты

Известно ли вам, что Брокколи существенно отличается от цветной капусты. Это два разных сорта капусты.






Брокколи в своем составе имеет большинство витаминов и минеральных веществ, которые мы покупаем в виде бадов или витаминов в аптеке за большие деньги. Другими словами, введите брокколи в свой рацион, и вам не нужно тратить деньги на аптеку.

Но чем же все-таки отличается брокколи от цветной капусты?

kdfjdkfjdkfjdk

Немного истории…

История возникновения брокколи довольно таки интересная. Она является родственником цветной капусты. Еще до XVIII века о ней практически ничего не знали. Она была не популярна, хоть и появилась впервые на северо-востоке Средиземноморья, как гибрид в VI—V веках до н. э. Она была малоизвестной за пределами Италии как спаржевая капуста.





В начале XVIII в. капуста появилась в Англии. Ее называли «итальянская спаржа». Томас Джефферсон пытался выращивать ее в США, но популярности она так и не получила. И только в середине 20-х годов XX века, овощ получил известность благодаря братьям д’Арриго, которые выращивали капусту в Сан-Хосе.

Крупным производителем являлась Калифорния. Затем в 2011 году выращивать ее начали Китай и Индия, следом за ними шли Испания, Франция, Италия, Турция, Израиль.

Внешний вид

Оба подвида отличаются и внешним видом. Цветная капуста имеет светло зеленый оттенок или слегка желтоватый. Растет в высоту 70 см. Головка очень плотная.

jfkgfjkgfjgkfg
Капуста брокколи зеленого или фиолетового цвета, растет высотой 90 см.

fjgkfjgkfgjfk





Полезные свойства

Хоть брокколи и цветная капуста схожи по вкусу, но по полезным свойствам брокколи превосходит.

Она богата микроэлементами и витаминами, особенно С и К.

Витамина А больше, чем в других видах капусты.

Она имеет вещества, которые способны противостоять раковым образованиям и росту раковым клеткам.

Известно, что чем дольше овощ лежит при комнатной температуре, тем меньше у него витамина С. Поэтому хранить необходимо в холодильнике, а лучше в морозильнике, так как в замороженном виде хорошо сохраняются витамины и минералы. Но, это только в том случае, если продукт не размораживался.

Известный факт, что при желудочных заболеваниях капуста противопоказана, но это не относиться к брокколи.

По сути этот продукт — ваша аптечка

Это ваше здоровье. Готовьте из нее салаты и разные блюда. Давайте вашим детям с маленького возраста.

Не подвергайте длительной термообработке. Самая полезная капуста Брокколи в сыром виде. Можно залить ее кипятком на 2 минуты, после использовать на приготовление различных салатов, супов, омлетов и других блюд.


Предлагаем вашему вниманию рецепты из Брокколи:

Суп из Броккколи (дети просят добавку)

Цветная капуста с томатной заливкой на зиму






 

Читайте также: