Наполеон с рыбной консервой

Вкусный закусочный наполеон с консервой рыбной приготовить по пошаговой инструкции с фото получится каждому легко и быстро. Потому что в рецепте наполеона применяется слоеное тесто быстрого приготовления.  Благодаря этому тесту слоеные коржи получаются нежными и рассыпчатыми. В рецепте можете приготовить наполеон с консервой из покупных коржей.

Продукты для закусочного наполеона легко доступны и хорошо сочетаются между собой. Бока и верх рыбного наполеона смазывают сливочным сыром, который допустимо заменить майонезом. В качестве консервы подойдет любой вид рыбы: скумбрия, ставрида в масле, красная рыба.

наполеон с консервой

 

Продукты для рыбного Наполеона:

Тесто на 12 круглых коржей:

  • 2 стакана муки;
  • 200 г сливочного масла;
  • 0,5 стакана воды;
  • 0,5 ч. л. соды.

Начинка:

  • 5 яиц;
  • 2 банки консервы рыбной;
  • майонез;
  • 300 г сыр сливочный (крем-сыр);
  • 2 ст. л. сметаны;
  • 100 г твердого сыра;
  • 3 моркови;
  • зеленый лук.

Приготовление рыбного Наполеона:

Готовим коржи для наполеона:

Просеивают муку в глубокую миску. Нарезают кубиками сливочное масло, после чего рубят ножном с мукой так, чтобы получилась однородная мучную в крошку.

Наполеон с рыбной консервой

По центру муки делают небольшое углубление, вводят воду, соду, гашенную уксусом. Вымешивают тесто мягкое, которое отстает от миски. При необходимости добавляют чуть больше муки, но осторожно, так как тесто должно остаться нежным и мягким.

Наполеон с рыбной консервой

Затем делят его на 12 частей, накрывают пищевой пленкой, после чего отправляют в холодильник на 1 час.

Наполеон с рыбной консервой

Затем достают по одному кусочку из холодильника, тонко раскатывают.  Тарелку или крышку от кастрюли кладут на пласт теста, вырезая круг.

Наполеон с рыбной консервой

Затем тесто осторожно заворачивают на скалку, перекладывают на противень. Поверхность пласта прокалывают вилкой, выпекают в разогретой духовке при температуре 220-240 C.

Наполеон с рыбной консервой

Остатки теста от каждого кусочка соединяют в один ком, тонко раскатывают и выпекают до коричневого цвета. Затем такие коржи остужают, измельчают в мелкую крошку.

Готовим начинку:

Чеснок очищают от шелухи, измельчают, соединяют с майонезом, перемешивают до однородного состояния.

Наполеон с рыбной консервой

Морковь отваривают, перекладывают на тарелку, остужают, очищают от кожицы. Затем измельчают с помощью мелкой терки, добавляют майонез, чеснок, перемешивают.

Яйца отваривают вкрутую в течении 12-15 минут, затем заливают холодной водой до полного остывания.

Яйца очищают от скорлупы, измельчают на мелкой терке и заправляют чесночным майонезом.

Рыбу отделяют от крупных костей, разминают вилкой до кашицеобразного состояния, добавляют масляную жидкость из банки.

Готовим Наполеон

Плоскую тарелку смазывают майонезом, кладут сверху корж, после чего распределяют тонкий слой майонеза кисточкой для смазывания теста.

На первый корж распределяют равномерный слой моркови.

Наполеон с рыбной консервой

Начинку накрывают вторым коржом, который также смазывают майонезом, сверху выкладывают слой из яиц.

Наполеон с рыбной консервой

На третий корж кладут рыбную консерву.

Наполеон с рыбной консервой

Далее слои повторяют до тех пор, пока не закончатся коржи и начинка. 

На верхний корж начинку класть не следует. Крем-сыр соединяют с 2 ст. л. сметаны, перемешивают до однородного состояния.

Наполеон с рыбной консервой

Затем смазывают боковые стороны и верх торта, после чего посыпают крошкой.  А верх украшают измельченным зеленым луком и твердым сыром.

Наполеон с рыбной консервой

 

Верх  торта наполеон осторожно накрывают пищевой пленкой для того, чтобы сыр не обветрился. Наполеон с консервой отправляют пропитываться на ночь в холодильник.

Наполеон с рыбной консервой

На утро наполеон подают нарезанным на стол к завтраку.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: