Болгарский яблочный пирог

болгарский насыпной пирог

Рецепт яблочного насыпного болгарского пирога необычный, т. к. готовят его быстро без замеса теста и без молока. Выпечка получается нежной и вкусной. Для него лучше использовать сочные яблоки.

болгарский насыпной пирог

Состав:

  • 1,5 кг яблок;
  • 200 г муки;
  • 200 г манки;
  • 1 ст. сахара;
  • 150 г сливочного масла;
  • 1 ч. л. разрыхлителя.

Приготовление:

В отдельной чаше смешивают сухие продукты: муку, сахар, манку и разрыхлитель.

Болгарский яблочный пирог

Масло заранее замораживают в холодильнике, т. к. его нужно натереть на терке.

Яблоки моют, разрезают на 4 части, вырезают сердцевину.

Болгарский яблочный пирог

Затем их измельчают на крупной терке так чтоб кожура осталась в руках. Кожура в этом рецепте не понадобится.

Если у вас так не получается натереть фрукты, то их желательно очистить специальным эконом ножом.

Болгарский яблочный пирог

Форму смазывают маслом, после чего посыпают мукой.

Сливочное масло измельчают на крупной терке.

Затем слои повторяют до тех пор, пока не закончатся все продукты. Верхний слой заканчивают сухой смесью и тертым маслом.

Болгарский яблочный пирог

Слои данной выпечки можно выкладывать по-разному. Например, низ и вверх сделать из сухих ингредиентов, а середину обильно выложить тертой яблочной смесью.

Образовавшийся сок не желательно выливать, т.к. он нужен именно для пропитки манки, муки и сахара.

При правильном выборе всех ингредиентов, в особенности очень сочных фруктов, выпечка получится реально рассыпчатой.

Форму ставят в разогретую духовку и выпекают при температуре 180 C на 1 час. По окончании выпекания духовку открывают и оставляют пирог остывать прямо в ней на 15-20 минут.

Затем яблочный болгарский пирог охлаждают, нарезают на кусочки и подают к чаю.

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: