Пироги из слоеного теста с мясом в духовке

Пирог из слоеного теста с мясом – сытный быстрый завтрак или ужин для семейного стола. Благодаря данному виду теста, доступному в любом магазине, слойки готовится легко и быстро. Слоеный пирог выпекают с мясом, картошкой, сыром, рисом, беконом, капустой, грибами и так далее.

Пироги из слоеного теста с мясом в духовке

Быстрый пирог с мясом

Для слоеного бездрожжевого теста быстрого приготовления необходимо:

  • 170 мл ледяной воды;
  • 5 г поваренной соли;
  • 400 г сливочного маргарина или масла;
  • 1⁄2 кг муки;
  • 10 мл столового уксуса;
  • яйцо.

Начинка:

  • 1⁄2 кг свежей свиной вырезки;
  • пряности;
  • 1 шт. яйцо;
  • 2 шт. луковицы;
  • 100 г сыра российского;
  • 1 шт. морковки;
  • 2 шт. чеснок.

Перед тем как замешивают тесто, все ингредиенты охлаждают в холодильнике, а воду необходимо поставить в морозильную камеру на полчаса. Яйцо размешать с солью и уксусом, вливают ледяную воду и перемешивают до однородности.

Муку просеивают в миску, сверху измельчают на терке замороженный маргарин или сливочное масло, затем перетирают в крошку, из которой формируют горку, а по центру делают воронку и заливают яично-ледяную жидкость. Муку собирают с краев к центру, складывая слои. Тесто не вымешивают, должна получится лепешка, которую перекладывают в пакет и отправляют в холодильник на 4 часа.

Морковь очищают, моют под проточной водой, затем натереть на крупной терке. Лук чистят от шелухи и мелко нарезают. Мясо в сыром виде, немного подмораживают и нарезают на маленькие кубики, после чего обжаривают на разогретом растительном масле до испарения влаги. Затем добавляют лук и морковь, которые тушат до готовности.

За 5 минут до приготовления приправляют специями, солью, чесноком и мелко рубленной зеленью.  Приготовленное мясо с овощами остужают до комнатной температуры.

Яичный белок отделяют от желтка, взбивают вилкой до пенообразного состояния и выливают в сковороду с начинкой, перемешивают до однородного состояния.

Тесто делят на 2 равные половины, затем с помощью скалки раскатывают в тонкий пласт и перекладывают на противень, застеленный пищевой бумагой. Сверху равномерно распределяют по всему периметру начинку, посыпают сыром и накрывают вторым куском теста, защипывают края.

Верхний слой местами надрезают или скалывают вилкой, смазывают желтком и отправляют в духовку на 45 минут, разогретую до 180 °С.

С фаршем и яйцом 

Пироги из слоеного теста с мясом в духовке


Состав:

  • 500 г слоеного дрожжевого теста;
  • 1 шт. луковицы;
  • 700 г говяжьего и свиного фарша;
  • 4 шт. яиц;
  • 2 зубка чеснока;
  • 2 ст. л. горчицы;
  • специи.

Приготовление.

Яйца 3 шт. отваривают вкрутую. Для того, чтобы яйца хорошо очищались от скорлупы, их опускают в горячую воду, варят 10-15 минут, после чего кипяток сливают и заливают холодной водой в несколько этапов до полного остывания.

Лук и чеснок очищают от шелухи, моют в холодной воде, затем мелко нарезают кубиками. На сковороде сначала до золотистости жарят лук, потом высыпают туда чеснок, обжаривают вместе пару минут и снимают с огня.

Фарш лучше всего использовать говяжий перемешанный со свининой, тогда он будет сочным и нежным. Говядина сама по себе – постная и жесткая, а свинина — более нежная и жирная. Вместе они сочетаются, а по отдельности – не дадут нужный результат.

В фарш добавляют кориандр молотый, черный молотый перец и соль, разминают руками пока не выделится сок.  Затем добавляют лук с чесноком и горчицей, снова перемешивают.

Для пышности отдельно взбивают яичный белок в густую пену и соединяют с фаршем, перемешивая до однородности.  Стол слегка посыпают мукой, раскатывают тесто в прямоугольник, по центру в ряд кладут начинку.

Яйца разрезают пополам и укладывают их поверх начинки. Края пласта нарезают на полоски шириной по 2 см и переплетают между собой косичкой, закрывая начинку. Концы защипывают и прячут под нижний слой пирога, сверху смазывают взбитым желтком.

Мясной пирог выпекают в духовке, разогретой до 180 °C 40 минут.

Пирог с мясом и картошкой 

Ингредиенты:

  • 1 кг слоеного бездрожжевого теста;
  • 3 шт. картофеля;
  • 600 г фарша;
  • По вкусу соль и перец;
  • 1 шт. репчатого лука;
  • кунжут;
  • растительное масло.

Приготовление.

Лук очищают от шелухи, моют в прохладной воде, после чего нарезают на кубики и соединяют с фаршем. С картофеля снимают кожицу, моют под проточной водой и натирают на терке для моркови.

Затем добавляют в начинку картошку, насыпают соль и специи, перемешивают до равномерного распределения всех ингредиентов.

На раскатанный пласт распределяют начинку по всему объему, сверху накрывают вторым листом, закрепляют края.

Верхний слой пирога прокалывают вилкой, чтобы выходил пар и слои равномерно увеличивались в объеме. Пирог смазывают растопленным сливочным маслом или яйцом, посыпают кунжутом и выпекают при 200 °C 40-45 минут.

Пирог улитка 

Пироги из слоеного теста с мясом в духовке


Ингредиенты:

  • 1 кг слоеного дрожжевого теста;
  • 650 г мясного фарша;
  • 100 г риса;
  • 2 шт. лука;
  • 1 шт. яйца;
  • по вкусу соль и черный перец;
  • подсолнечное масло.

Приготовление.

Лук очищают от шелухи, промывают в прохладной воде, после чего измельчают до кашеобразного состояния в блендере или пропускают через мясорубку. Измельченный лук перекладывают в фарш, солят и перчат по вкусу, перемешивают до однородности.

Рис промывают до прозрачного состояния под проточной водой, затем заливают холодной водой в пропорции на 100 г риса 200 мл воды, солят по вкусу и варят на маленьком огне с закрытой крышкой до полной готовности, не перемешивая его во время приготовления и не открывая крышку.

Как только крупа будет готова, дают ему остыть до комнатной температуры, после чего перекладывают в мясную начинку и добавляют мелко рубленый зеленый лук, петрушку, специи и соль по вкусу.

Тесто тонко раскатывают, выкладывая на край в ряд начинку. Пласт сворачивают рулет, защипывая края.  Улитку формируют и перекладывают ее на смазанную сливочным маслом форму, укладывая трубочки одну за другой, начиная от центра и наращивая спираль к краям. Улитку сверху накрывают полотенцем и дают немного подняться, после чего смазывают взбитым яйцом и выпекают в предварительно разогретой духовке до 180 °C до румяной корочки.

Пирог с фаршем и капустой 

Для ароматной и вкусной начинки, часть свежей капусты заменяют квашеной. Такой пирог получается сочным, с приятной кислинкой.

Состав:

  • 450 г слоеного бездрожжевого или дрожжевого теста;
  • 350 г фарша;
  • 300 г белокочанной капусты;
  • соль и перец;
  • оливковое масло;
  • специи и зелень – по вкусу.

Приготовление.

Мясной фарш обжаривают до полуготовности на оливковом масле, после чего добавляют тонко нашинкованную свежую капусту, которую тушат с мясом до мягкости. В конце приготовления солят, добавляют специи.

Начинку остужают до комнатной температуры. Тесто размораживают, делят на 2 половины. Каждую часть раскатывают толщиной 0,5 см. На противень с пергаментной бумагой перекладывают пласт, сверху разравнивают начинку по всему объему и накрывают вторым листом.

Края защипывают с помощью вилки, затем подворачивают вверх. Верх прокалывают в нескольких местах зубочисткой и смазывают яйцом. Пирог выпекают в горячей духовке до 200 °C 40-45 минут до румяного цвета.

Пирог мясной с беконом и грибами

Пироги из слоеного теста с мясом в духовкеБекон придает пирогу приятный аромат и пикантный вкус. Грибы можно использовать вешенку, шампиньоны или любые лесные.


Ингредиенты:

  • 400 г фарша;
  • 500 г слоеного дрожжевого теста;
  • 1 шт. лука;
  • 100 г бекона;
  • 2 яйца;
  • 300 г грибов;
  • сладкий перец;
  • специи;
  • сливки;
  • 2 ст. л. соуса «Табаско».

Приготовление.

Грибы очищают, моют в холодной воде и нарезают пластинами. Перец очищают от семян, промывают в воде и измельчают на кубики. Бекон нарезают соломкой, после чего обжаривают на сковороде.

Лук очищают от шелухи, нарезают мелко и обжаривают его с беконом до золотистого цвета, после чего в сковороду отправляют грибы и перец тушат вместе до испарения всей жидкости, за 5 минут до готовности солят и перчат до готовности. Содержимое сковороды снимают с огня и остужают до комнатной температуры.

В фарш вбивают яйца, добавляют соус «Табаско», приправляют специями и солят по вкусу, после чего перемешивают до однородного состояния и перекладывают сюда содержимое сковороды.

Тесто делят на две половины. Один кусок должен быть немного меньше другого. Большую часть тонко раскатывают и выкладывают в смазанную маслом форму так, чтобы края выходили за борта. Затем выкладывают на пирог всю начинку и закрывают вторым раскатанным пластом, защипывают края. Сверху смазывают сливками, посыпают молотым черным перцем. Вилкой прокалывают несколько отверстий и выпекают в духовке 50 минут.

Пирог с фаршем и картошкой 

Для сочности пирога с картошкой используют фарш свино-говяжий.

Ингредиенты:

  • 1 кг слоеного дрожжевого теста;
  • 200 г картофеля;
  • 500 г фарша;
  • по вкусу соль, специи;
  • 200 г лука;
  • 1 шт. яйцо.

Приготовление.

Лук очищают и мелко нарезают или измельчают в блендере, после чего добавляют в фарш. Картофель очищают и нарезают тонкой соломкой и смешивают с фаршем, солят и приправляют специями такими как кориандр или перец черный молотые.

Раскатывают 2 куска теста. Один помещают на противень, сверху выкладывают начинку. Сверху закрывают другим пластом и края заворачивают под низ пирога. Смазывают взбитым яйцом, делают проколы для выхода пара с помощью вилки и выпекают в разогретой до 160 °C духовке до румяности.

 С фаршем и капустой в духовке

Капусту с фаршем в этом рецепте закладывают в пирог в сыром виде. Мясной пирог получается более сочным, и по-особенному вкусным.

Ингредиенты:

  • 700 г слоеного дрожжевого или бездрожжевого теста;
  • 350 г фарша;
  • 1 шт. лука;
  • 300 г белокочанной капусты;
  • по вкусу перец черный молотый, соль;
  • 1 шт. яйца.

Капусту тонко шинкуют. Лук очищают от шелухи и измельчают на кубики. К фаршу перекладывают все овощи, по вкусу солят и приправляют специями. Тесто делят пополам и раскатывают толщиной 0,4 — 0,5 см. Один лист перекладывают на противень, накрывают сверху вторым пластом, закрепляют края. По центру пирога делают отверстие, для того чтобы пар свободно выходил и не деформировал выпечку. Смазывают пирог яйцом и выпекают в духовке 60 минут при температуре 170 °C.

Открытый пирог с фаршем

Дополнением к мясной начинке в этом пироге являются сыр и шампиньоны:

  • 250 г слоеного бездрожжевого теста;
  • 450 г фарша;
  • 80 г сметаны;
  • 2 луковица;
  • 1 яйцо;
  • 450 г грибов;
  • 100 г сыра;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль, специи; зелень свежая.

Фарш обжаривают на оливковом масле до готовности, солят и перчат по вкусу.

С лука снимают шелуху, моют, после чего мелко нарезают и обжаривают на отдельной сковороде с предварительно разогретом масле.

Лук обжаривают до прозрачного цвета, постоянно помешивая, после чего смешивают с шампиньонами нарезанными тонкими пластинами. Обжаривают до полной готовности, затем солят и перемешивают с фаршем.

Добавляют сметану, измельченный чеснок и тушат 3-4 минуты. Готовую начинку перекладывают на тонко раскатанный пласт, уложенного на дно и борта формы. Сверху посыпают сыром и выпекают 40 минут в разогретом духовом шкафу до 180 °C. Готовый пирог посыпают измельченной свежей зеленью укропа и петрушки.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: