Очень вкусный и простой в приготовлении пирог из слоеного теста с фаршем и картошкой. Для этого пирога вы можете использовать готовое слоено-дрожжевое или бездрожжевое слоеное тесто. Его нужно заранее разморозить.
Состав:
- Фарш — 500 грамм;
- Лук – 200 грамм;
- Картофель – 200 грамм;
- Соль – 1 ч. л.;
- Перец – 1 ч. л.;
- Яйцо – 1 шт.
Приготовление:
Фарш можно использовать куриный, свино-говяжий, индюшиный, то есть тот, что вам нравится. В данном рецепте применяется говяжий фарш. Добавьте к фаршу измельченный в блендере лук или пропустите его через мясорубку. Картошку нарежьте соломкой.
Картофель можно использовать и вареный, и сырой. С вареным картофелем пирог быстрее пропечется. Но с сырой картошкой пирог выпекается дольше, но зато намного ароматнее и вкуснее. Добавьте картофель, нарезанный соломкой в фарш. Посолите, поперчите. Все перемешайте.
Каким будет слоеное тесто дрожжевым или бездрожжевым не имеет значения. В любом случае пирог будет очень вкусным. Тесто раскатайте. Как правильно раскатать? Если у вас тесто магазинное – его можно не раскатывать, так как изначально оно продается толщиной 1 см.
Его можно и чуть тоньше раскатать, но это не принципиально. Здесь смотрите по своему настроению и желанию.
Обязательно сделайте проколы вилкой, чтобы его при выпечке не порвало. Разделите на три равные части.
Сделайте разрезы на 2-х крайних частях на полоски шириной 3 см.
По центру теста выложите весь фарш. Переплетайте полоски косичкой, закрывая начинку. Смажьте яйцом со всех сторон.
Выпекать пирог необходимо в пределах температуры 120 — 140 градусов. Можно и при 170 градусах, но здесь важно пирог не спалить, и пропечь хорошо картофель.
Как только сверху пирог подрумянится, накройте его фольгой. Это необходимо для того, чтобы картошка хорошо пропеклась и не сгорела.
Примерное время выпечки – 60 минут и зависит от вашей духовки, так как многие, показывая одинаковую температуру, но по-разному выпекают. В одной духовке выпечка горит, в другой сушится, а в третьей не понятно, как печется.
Поэтому печь нужно приспосабливаясь к своей духовке.