Окрошка на сыворотке со сметаной
Часто летом многие страдают отсутствием аппетита. Хочется чего-то легкого и вкусного. На помощь многим хозяйкам приходит рецепт простого супа — окрошки. Это холодное блюдо, не только вкусное, но и полезное для хорошего пищеварения. Его готовят на кефире, сыворотке с различными сезонными овощами. Сыворотка полезная для кишечника и утоляет жажду.
Основными и вкусными ингредиентами в рецепте являются колбаса и вареные яйца. Колбасу можно заменить на натуральное отварное мясо. Тогда это блюдо получится по полезным качествам совершенным. В рецепте дано примерное количество ингредиентов. Вы можете добавлять чего-либо больше или меньше.
Состав:
- 3 свежих огурца;
- 5 шт. яиц;
- 300 г колбасы;
- 5 шт. картофеля;
- 2 литра сыворотки;
- Укроп, петрушка, зеленый лук;
- 100 г сметаны.
Приготовление:
Первым делом необходимо отварить картофель и яйца. Для этого картошку в мундирах хорошо моют, заливают водой, солят, варят до полной готовности.
Затем остужают, очищают от кожицы, нарезают на кубики.
Яйца, чтобы впоследствии чистились, опускают в горячую воду. Варят 7-10 минут. После чего заливают в несколько этапов холодной водой.
Затем освобождают от скорлупы и нарезают на кубики.
Огурцы моют, удаляют края и нарезают на кубики. Колбасу или отварное мясо нарезают кубиками.
Далее все продукты соединяют в одной чаше, солят по вкусу и заливают сывороткой.
Сыворотки можно налить больше, чем указано в рецепте. Это уже по вкусу. Зелень мелко рубят и добавляют либо в общую массу, либо перед подачей индивидуально в тарелку.
Окрошку подают на стол со сметаной. Хранить окрошку на сыворотке необходимо с закрытой крышкой в холодильнике.