Сырный суп с кабачками и цветной капустой на каждый день

Потрясающий, питательный, ароматный суп с овощами — очень нравится, как взрослым, так и детям. В состав ингредиентов входит фарш, его можно не добавлять вообще или добавить в меньшем количестве. На вкус супа это никак не скажется, он итак будет вкусным.



ceg

Состав:

  • 330 г фарша;
  • 1 луковица;
  • 3 шт. картошки;
  • 1 морковь;
  • 130 г цветной капусты;
  • 180 г кабачка;
  • 2 шт. плавленого сыра;
  • 210 мл молока;
  • 1,2 л. воды;
  • 4-5 ломтиков хлеба;
  • соль, перец, чеснок.

Приготовление:

Цветную капусту разбирают на маленькие соцветия. Кастрюлю с толстым дном ставят на огонь, наливают немного растительного масла и разогревают.

Лук репчатый очищают от шелухи, после чего отправляют обжариваться на пару минут до прозрачности.

Морковь измельчают на мелкой терке, затем перекладывают к луку, жарят до готовности, периодически помешивая. Следующим этапом добавляют 330 грамм фарша и обжаривают до изменения цвета, после чего немного солят.



Затем наливают воду, следом забрасывают цветную капусту, солят и варят минут 10. Картофель очищают, нарезают крупными кубиками, после чего отправляют в кастрюлю.

Варят до полной готовности картошки, она должна быть очень мягкой.

Для приготовления сырного соуса в ковш наливают молоко, подогревают до горячего состояния. Сыр измельчают на крупной терке, затем отправляют в горячее молоко, перемешивают, варят пока сыр полностью не расплавится.

В последнюю очередь в суп добавляют кабачок, нарезанный кусочками шириной 1 см. Следом, вливают сырный соус, добавляют лавровый лист и перец молотый, варят еще 5 минут, после чего выключают.



К этому блюду подойдут сухарики. Для этого хлеб нарезают кубиками, добавляют сухой чеснок, после чего высушивают на сухой сковороде, постоянно помешивая. Супу 30 минут дают постоять, посыпают измельченным зеленым луком, после чего подают к столу.




Читайте также: