Суп пюре из тыквы со сливками и зелеными пельменями

Предлагаем вашему вниманию суп пюре из тыквы со сливками и пельменями. Это не просто полезный и витаминный тыквенный суп, это суп с красивыми и интересными для детей зелеными пельменями с сыром.  Дети от такого супа будут в восторге.




Ингредиенты:

sup-pyure-iz-tykvy-so-slivkami

  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Тыква — 310 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сыр сливочный — 140 г
  • Куриный бульон — 410 мл
  • Сливки — 220 мл
  • Масло сливочное — 26 г
  • Мука — 134 г
  • Соль
  • Сахар
  • Шпинат — 41 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Шалфей




Приготовление:

Этапы приготовления данного рецепта вы можете начать одновременно или по очереди. Прежде чем, готовить это блюдо, прочитайте внимательно рецепт и решите, что вы будете готовить в первую очередь.

Приготовление суп — пюре:

  1. Нарежьте тыкву на кусочки и каждый кусок почистите от кожуры. В кастрюлю отправить нарезанные лук и чеснок. Кладем туда сливочное масло. Полученную смесь необходимо прогреть (не жарить). Нам от них необходим только приятный аромат.
  2. В кастрюлю кладем тыкву и прогреть все вместе и залить кипятком. Это может быть просто вода, или куриный, или говяжий бульон. Посолить. Накройте крышкой и варите до полной готовности. Чем дольше будете варить, тем лучше. Ведь у нас будет суп пюре. Варится тыква по сравнению с картошкой, значительно быстрее.
  3. Когда тыква сварится, добавьте щепотку карри и измельчить ее. Добавить сливки 20%.
  4. Тыква любит либо мускатный орех, либо шалфей. В этом случае мы используем шалфей и добавляем в наш суп.

Приготовление пельменей с сыром:

  1. В стакан блендера кладем шпинат замороженный (можно свежий) и яйцо. Посолите и влейте немного воды. Это будет основой для теста. Если нет шпината, заменить можно петрушкой и кинзой. Но, стоит помнить, что только шпинат даст при варке красивый зеленый цвет.
  2. Измельчить зелень до однородной массы. В готовую базу для теста наливаем в миску.
  3. Добавляем частями муку, замешивая плотное тесто, так чтобы оно отставало от миски.
  4. Стол посыпьте мукой. Разомните хорошо тесто.
  5. Тонко раскатайте его.
  6. Нарежьте на кружочки.
  7. По центру положите сливочный сыр. Защипываем края пельменей, соединяем уголки.
  8. Воду довести до кипения и добавить соль. Сварите пельмени.
  9. Растопить сливочное масло на сковороде и кладем пельмени, посыпая слегка шалфеем.
  10. Пельмени слегка обжарьте.

В тарелку налейте суп пюре из тыквы. По центру выложите пельмени и полейте их маслом, в котором они жарились.






Читайте также: