Окрошка на сыворотке со сметаной

Часто летом многие страдают отсутствием аппетита. Хочется чего-то легкого и вкусного. На помощь многим хозяйкам приходит рецепт простого супа — окрошки. Это холодное блюдо, не только вкусное, но и полезное для хорошего пищеварения. Его готовят на кефире, сыворотке с различными сезонными овощами. Сыворотка полезная для кишечника и утоляет жажду.



Основными и вкусными ингредиентами в рецепте являются колбаса и вареные яйца. Колбасу можно заменить на натуральное отварное мясо. Тогда это блюдо получится по полезным качествам совершенным. В рецепте дано примерное количество ингредиентов. Вы можете добавлять чего-либо больше или меньше.



окрошка

 

Состав:

  • 3 свежих огурца;
  • 5 шт. яиц;
  • 300 г колбасы;
  • 5 шт. картофеля;
  • 2 литра сыворотки;
  • Укроп, петрушка, зеленый лук;
  • 100 г сметаны.

Приготовление:

Первым делом необходимо отварить картофель и яйца. Для этого картошку в мундирах хорошо моют, заливают водой, солят, варят до полной готовности.

Затем остужают, очищают от кожицы, нарезают на кубики.

Яйца, чтобы впоследствии чистились, опускают в горячую воду. Варят 7-10 минут. После чего заливают в несколько этапов холодной водой.

Затем освобождают от скорлупы и нарезают на кубики.

Огурцы моют, удаляют края и нарезают на кубики. Колбасу или отварное мясо нарезают кубиками.

Далее все продукты соединяют в одной чаше, солят по вкусу и заливают сывороткой.

Сыворотки можно налить больше, чем указано в рецепте. Это уже по вкусу. Зелень мелко рубят и добавляют либо в общую массу, либо перед подачей индивидуально в тарелку.

Окрошку подают на стол со сметаной. Хранить окрошку на сыворотке необходимо с закрытой крышкой в холодильнике.




Читайте также: