Диетический куриный суп с брокколи и сыром

Диетический куриный суп с брокколи и сыром приготовить просто по пошаговому рецепту с фото. Всем известна капуста Брокколи, которую не каждый умеет готовить. Предлагаем рецепт вкусного супа с куриным мясом, брокколи и сыром.






Детей за уши не оттянешь от тарелки супа. Они еще попросят у вас добавки!
Брокколи — это наша природная аптечка, которую нужно правильно использовать.

Полезные свойства Брокколи. Какое действие оказывает  капуста?

Очистка организма

Брокколи очищает организм, удаляет токсины, влияет на потерю веса. Высокое содержание клетчатки этого овоща также обеспечивает стабильный эффект детоксикации, поскольку волокно хорошо поглощает шлаковые вещества, тем самым облегчая работу печени и других внутренних органов. Брокколи является хорошим союзником в борьбе с лишним весом.

Стресс

Витамины групп B и P, избыток которых содержится в капусте, регулируют сердечную и нервную активность. Кроме того, фолиевая кислота, омега-3, бета-каротин способны снижать уровень холестерина в крови, а это означает, что кровяное давление будет нормализовано, после чего сердце будет здоровым.



Рак

Снижение риска развития рака. Ученые обнаружили, что успешно предотвращается пролиферация злокачественных клеток, а также развитие колоректального рака. Это чудесное свойство растительного происхождения обусловлено высоким содержанием хлорофилла. Утверждение, что исцеление от рака заключается в брокколи – не верно.
Полезные свойства данного овоща еще не полностью исследованы. Однако, есть все основания считать его эффективным средством профилактики от новообразований в организме, злокачественных в том числе. Достаточно съесть около 250 г этого полезного овоща в день, чтобы снизить риск развития рака.
Однако, следует помнить, что для сохранения полезных свойств этого чудо — растения необходимо подвергнуть его минимальной термической обработке. Необходимо избегать длительной жарки или тушения.

Старение кожи

Для современных мегаполисов характерны седативная работа в закрытых, плохо вентилируемых помещениях, а также сидячий образ жизни. На состояние внешнего вида кожи влияют недостаток кислорода, физической активности, стрессы. С этой проблемой полезные вещества брокколи могут легко справиться. Содержащиеся бета-каротин, антиоксиданты, витамин К, Омега-3, аминокислоты, фолиевая кислота придают коже здоровый, привлекательный внешний вид. Витамины С, В, Е придают сияющий блеск, здоровый вид волосам и ногтям.



Ингредиенты для супа:

  • 350 г куриной грудки;
  • 1 шт. моркови;
  • 1 шт. лука репчатого;
  • 50 г перца болгарского;
  • 350 г картофеля;
  • 250 г капусты брокколи;
  • 200 г сыра твердого;
  • Зелень.

Приготовление супа:

В кастрюлю наливают 2 л воды, после чего доводят до кипения. В воду кладут куриную грудку, после чего варят мясо до готовности, постепенно снимая пену.


Для зажарки:

  1. Лук чистят, моют, нарезают кубиками.
  2. Морковь очищают от кожуры, моют и нарезают на кубики.
  3. Перец сладкий моют, чистят от семян и измельчают кубиками.
  4. Морковь обжаривают на растительном масле.

 




Затем добавляют лук и жарят до золотистости, после чего добавляют сладкий перец и жарят до готовности.

Картошку почистить, нарезать на ломтики.

В готовый бульон кладут кусочки картофеля и варят до ее готовности.



Брокколи хорошо моют, нарезают на кусочки.

Готовую зажарку перекладывают в суп, варят 5 минут.

В суп отправляют капусту, варят 2 минуты после закипания бульона.

Куриную грудинку делят на кусочки и перекладывают в суп, после чего добавляют кубики сыра и варят минуту.

Затем вводят мелко нарезанную зелень, доводят до кипения и снимают с огня.

Суп разливают по тарелкам и подают на стол со сметаной или майонезом.

Узбекский суп Чучвара с пельменями на мясном бульоне






 

Читайте также: